您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 政务要闻
政务要闻
区政府与亚林所签订战略合作协议 发布时间: 2018- 02- 09   13: 30: 27    来源: 区政府办      点击率:

2月8日上午,富阳区政府与中国林科院亚热带林业研究所签订战略合作协议。中国林科院副院长李岩泉,亚林所所长王浩杰,区领导吴玉凤、何献忠参加签约仪式。

 

中国林科院亚热带林业研究所系国家林业局所属中国林科院下设的独立研究机构,学科研究以应用基础和应用研究为主,研究领域涵盖林木遗传育种、经济林培育、竹林培育、园林植物与观赏园艺、林业生态与环境保护及林业生物工程研究等学科领域20个研究方向。自1964年建所以来,累计完成国家、省部、国际合作及其他各类研究项目1000多项,取得主要鉴(认、审)定科技成果460余项,65%以上的科研成果在20多个省(区)得到推广应用,在林木良种培育、病虫害防治技术、茶花产业等领域作出了突出贡献。

 

签约仪式上,区委副书记、区长吴玉凤与亚林所所长王浩杰代表双方签约。根据战略合作协议,今后双方将以“推进森林浙江建设,创造美丽宜居生态环境,助推乡村振兴战略”为总目标,充分利用亚林所的科技和人才优势,深入挖掘富阳生态和产业发展潜力,在森林乡村景观建设提升、生态经济和产业转型提升、科技服务和人才培养建设等多领域开展深层次、全方位的合作,推进富阳美丽森林、美丽乡村、美丽经济建设。

 

吴玉凤就亚林所多年来对富阳经济社会发展的大力支持表示感谢。她说,作为驻富的国家级科研单位,亚林所落户富阳是富阳的骄傲,更是富阳的荣幸。建所以来,亚林所及其专家团队在林木良种培育、亚热带生态环境保护等领域取得重大科研成就,为富阳林业生态环境建设留存了很多宝贵资源,作出了重要贡献。

 

吴玉凤说,当前富阳正走在“三看四态促转型”,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区的道路上,区位优势、生态优势日益显现。随着此次战略合作协议的签订,富阳和亚林所已经成为发展共同体、命运共同体,希望亚林所进一步发挥高端人才集聚、科研成果丰富等优势,在景观改造和生态保护、产业提升和农民致富、科技服务和人才培养等方面,精准发力、以点带面,为美丽富阳建设作出更大贡献,助推富阳“三美”建设走上快速路,进入“加速度”。

 

李岩泉表示,富阳资源丰富、经济发达,新一届区委区政府积极谋划,明确“三看四态促转型”的发展路径,为富阳今后的发展描绘了美好蓝图,令人振奋。此次战略合作协议的签订,是双方践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入实施乡村振兴战略,提升富阳生态文明建设水平的重要举措。亚林所将配强专家队伍,细化任务分解,抓好组织保障,按照合作内容,有序推进各项工作,确保合作让富阳区、亚林所、老百姓及科研人员都满意,实现各方共赢发展。

 

签约前,吴玉凤一行还参观了亚林所相关实验室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统