政务要闻
区领导督查“三美”建设和小城镇环境综合整治 发布时间: 2018- 02- 28   13: 22: 55    来源: 区政府办      点击率:

优质的环境是区域发展的基石。2月27日下午,区委书记朱党其赴部分乡镇督查“三美”新农村建设和小城镇环境综合整治工作。副区长何献忠陪同。

 

 

朱党其首先来到常绿镇长春村,实地踏勘了常绿山居民宿。常绿山居项目历时3年建成,有仿古江南徽派庭院和欧式别墅两种风格的房间。隐于山林之中的精品民宿吸引了上海等大城市的游客,成为当地民宿中的翘楚。朱党其在参观民宿后指出,打造民宿经济必须充分发挥精品民宿的龙头示范作用,整合区域特色资源,鼓励村民积极参与,带领村民共同致富。

 

随后,朱党其前往常绿镇大章村督查小城镇环境综合整治工作。常绿镇小城镇环境综合整治规划面积82.32公顷,计划用3年时间打造整洁、有序、宜居的生态文化小镇。“我们百姓肯定听党的话。”督查现场,一位村民紧紧握着朱党其的手说。朱党其感谢村民们对党和政府的信任,并鼓励大家在小城镇环境综合整治过程中团结一心加油干,让常绿镇变得更美丽。

 

 

在上官乡,朱党其先后督查了枫木桥区块小城镇环境综合整治工作和上官乡竹廉文化生态园项目建设情况。为一揽子解决群众建房难、危房除险难、环境脏乱差的问题,上官乡启动枫木桥区块小城镇环境综合整治工作,计划通过项目建设增加村集体收入,目前该区块已经完成了前期政策处理工作。上官乡竹廉文化生态园项目计划选址于茅草坞区块,按照“一次规划、分步实施”的原则进行建设,有机融入廉政文化、元书纸文化、党建文化、生态文化,首期项目计划投资170万元、于今年底前完工。朱党其在听取汇报后指出,要统筹协调好整治区块和周边道路交通的关系,项目建设要因地制宜,突出当地特色。

 

朱党其在督查后强调,小城镇环境综合整治是改善城乡环境的重要抓手,是加快产业转型升级的有力举措,是回应群众期盼、提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。要坚持高起点规划、高标准推进,强化责任落实,持续推动“三美”建设走在前列,为实现产业业态、城乡形态转型夯实环境基础。要突出经营理念,注重与产业培育挂钩。坚持“小镇大产业”导向,围绕乡镇不同定位,加大招商引资,加快形成符合小城镇发展实际、具有独特风格的业态。要巩固整治成果,以美丽环境催生美丽经济。建立健全长效管理机制,将整治工作成果切实转化为产业发展推动力,积极发展美丽经济,走出一条带领村民致富的新路子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统