政务要闻
区委书记朱党其督查城区断头路项目 发布时间: 2018- 02- 27   08: 54: 00    来源: 区政府办      点击率:

2017年富阳城区打通了多条断头路,赢得了市民的一片点赞。作为今年十件民生实事之一,富阳将继续推进断头路贯通工作,开展堵点整治,优化城区路网。2月26日上午,区委书记朱党其带领规划富阳分局、富春街道、城投集团等单位负责人,跑现场、听汇报、解难题,督查城区断头路项目推进。副区长王洪光陪同。

 

 

朱党其前往大润发区块,实地查看了周边道路状况。作为富阳交通流量最大的区域之一,孙权路、凤浦路、金凤路、文教北路、后周路、康月路等多条道路在这里汇集,路网复杂且通行卡点多。朱党其在听取整治计划后指出,要科学调整路网结构,提升交通效率,打通城市道路“肠梗阻”,解决群众出行难。

 

在文昌路与文教北路交叉口,一幢商业用房把文昌路拦成了断头路,与不远处的后周路无法衔接。朱党其在这里驻足停留后提出,要加快房屋征迁工作,拔除堵点,畅通路网。文豪路延伸段(文教北路—金桥北路)和文豪路八小至西环路段都被列入今年的断头路贯通拓宽计划中,待整治路段路面狭窄,车辆无法通行,道路周边的环境状况不容乐观。朱党其踏勘两个路段后指出,要拉通道路、打开框架,以项目建设带动周边环境面貌的综合提升。

 

朱党其强调,打通断头路是顺应城市发展所需,更是民心所向,工作难度大,情况十分复杂,必须下定决心全力攻坚。要落实工作责任,强化工作措施,确保如期完成目标任务。要强化规划刚性,严格执行城市规划,从源头遏制断头路、卡脖路的产生。要聚焦难点重点,切实解决一批市民关心的交通难点堵点问题,进一步缓解交通压力。要加快项目推进,继续保持项目征迁等工作的良好态势,一鼓作气,攻坚克难,打好2018年断头路贯通硬仗,以实绩兑现民生承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统