政务要闻
区委书记朱党其赴经济技术开发区调研 发布时间: 2018- 02- 26   08: 49: 03    来源: 区政府办      点击率:

2月24日下午,区委书记朱党其赴经济技术开发区调研时强调,要加强统筹协调、打造专业平台、强化基础配套、加强部门联动、切实做好服务,继续当好全区转型发展的排头兵。区领导丁永刚、张霖参加调研。

 

 

朱党其先后踏看了银江智谷和光锥科技,了解园区企业发展现状。随后召开座谈会,听取开发区关于经济运行、招商引资、产业项目、征迁做地等情况汇报。据了解,去年开发区实现规上工业总产值和销售产值分别为463.9亿元和462亿元,同比分别增长23.6%和23.6%;税收收入达22.5亿元,同比增长19.2%。

 

朱党其说,过去的一年,开发区“三学四做促转型”,坚持融杭发展学余杭、转型发展学萧山、创新发展学滨江,做强产业、做实要素、做齐配套、做优环境,注重把成长型企业作为招商引资的重中之重,服务质量和服务意识大有提高,特别是党员干部作战状态非常好,为下一步更快转型奠定了良好基础。接下来要增强信心、加大马力、加快速度,抢抓轨道交通和彩虹快速路带来的机遇,继续优化基础配套、不断完善政策措施、持续提升服务质量,加快打造融杭发展桥头堡,做好富阳转型发展的引领者。

 

朱党其强调,开发区在推进发展上要加强统筹协调,全面推进产业项目、基础配套、平台空间上的统筹,结合自身产业发展需要,统筹考虑生态保护与经济发展、生产与生活、工业与服务业之间的关系,编制完善各类规划,提高园区的承载力和吸引力。要打造专业平台,各区域都要定好位并坚持发展方向,提升各自优势产业的支撑力,切实解决好小而专的问题,实现各平台再优化再专业。要强化基础配套,进一步推进园区亮灯工程,优化交通网络布局,持续完善学校、医院、商业、娱乐等配套建设,以高标准建设基础设施来吸引更多青年才俊。要加强部门联动,各相关单位要强化责任担当,不断改革优化招商引资工作,着力打好征地拆迁硬仗,合力推进一二三产融合发展。要切实做好服务,提升服务意识理念,改进服务方式、创新服务机制,着力优化创业环境,不断提高办事效率,继续改革开发区体制,使体制机制更加适应发展需要。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统