您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
无处不在的那一抹红色——上官乡“民生大走访、安全大检查、环境大整治”在行动 发布时间: 2018- 02- 13   10: 24: 38    来源: 上官乡      点击率:

无处不在的那一抹红色

——上官乡“民生大走访、安全大检查、环境大整治”在行动

 

红色,是喜庆、热血和激情;红色,更是使命、担当和忠诚。春节前夕,一支由党员干部、人大代表组成的“红色小分队“活跃在上官的街头巷尾,他们头戴小红帽、身穿红马甲,进村入户、走访帮扶,为全乡广大群众送上温暖、送去祝福。

新春走访慰问在行动。春节将至,老百姓生活怎样,有什么困难急需解决?带着对群众的牵挂,“红色小分队”对全乡困难党员、困难群众以及台胞台属、军转干部进行走访,为他们送上慰问金,并致以新春的问候。

环境卫生整治在行动。按照区委书记朱党其“整洁有序迎新春,精神气爽战来年”的要求,党员干部模范带头,广大群众积极参与,持续深入推动全乡城乡环境再提升。各村大力开展环境卫生大扫除,对沿路沿线堆积物及卫生死角进行清理,并发动村民清理自家院落和房前屋后卫生,共同打造美丽家园。

安全生产检查在行动。对辖区内出租房、危旧房、宗教场所、文化礼堂等重点领域以及重点企业进行全面排查,要求各村、各企始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制度,强化日常安全监管和春节期间的值班值守,确保万无一失。

党员提醒教育在行动。为进一步规范基层党员组织生活,利用春节外出党员返乡之际,对部分行为不规范、先锋指数积分偏低的党员开展面对面的谈话提醒和警示教育,明确党员参加组织生活规范和要求,并发放《限期整改警示单》,签订《履行党员义务承诺书》。

项目决战攻坚在行动。对全乡山塘水库、小城镇整治在建工程、在建私房等进行督查,了解施工进展情况,以及春节期间安全防护、职工去向、工资结算等情况,确保平安过节、顺利开工。

夜间平安巡防在行动。坚持“大巡防”保障“大平安”,广泛动员社会力量参与全乡的群防群治工作,在加强日常巡逻的同时,对农户进行走访,发放《上官乡人民政府春节期间致广大村民一封信》,最大限度的营造良好的治安环境,增强人民群众安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统