您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
富阳开展“春风行动”春节走访慰问活动 发布时间: 2018- 02- 13   16: 50: 26    来源: 区民政局      点击率:

近日,区民政局组织开展“春风行动”困难户走访慰问活动,向全区24个乡镇(街道)近12000余户困难群众送去浓浓的暖意,共计慰问资金1000余万元。

2月初,为积极鼓励社会爱心人士参与“春风行动”,区民政局面向社会征集了爱心企业代表、爱心人士和摄影义工27名,其中春风摄影公益服务队已经连续四年参加“春风行动”摄影工作。

2月6日至8日,由区民政局局领导带队分8个组走访慰问了72户特别困难家庭,每户送去了1500元慰问金及米、油等物资,慰问了15家敬老院(老年公寓),现场发放慰问资金40万元。  

同时按每户800元标准通过银行直发的方式,由慈善总会向全区 8900多户低保、残保家庭发放慰问金740余万元;由乡镇(街道)慈善分会向2800多户困难家庭发放慰问金220余万元。

 

慈善总会,救灾救济科,优抚科

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统