您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 政务要闻
政务要闻
浙江召开全省安全生产电视电话会议 发布时间: 2018- 02- 13   09: 18: 22    来源: 区政府办      点击率:

2月12日上午,浙江召开全省安全生产电视电话会议。省委书记车俊作出批示:“2017年,省安全生产委员会扎实细致做好安全生产各项工作,实现事故起数、死亡人数‘两个大幅下降’,为守护人民群众生命财产安全和推动全省高质量发展作出了重要贡献。当前,我省安全生产形势依然复杂严峻,工作不能有丝毫松懈。省安全生产委员会要认真贯彻安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故,更好维护广大人民群众生命财产安全。全省各级党委、政府要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,不断提高社会安全生产水平,为‘两个高水平’建设提供更加有力的安全保障。”

 

会议充分肯定近年来我省安全生产工作取得的成绩,特别是全省上下认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,安全生产形势加快好转,连续两年被考核评定为优秀省份。

 

会议指出,安全发展是底线、红线,是重要的政治问题、发展问题和民生问题。要从讲政治、为人民的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,肩负起新时代安全生产的重要使命,着力破解安全生产领域存在的不平衡不充分问题,推动安全生产形势持续根本好转。

 

会议强调,今年是新一届省政府的开局之年,也是实施安全生产综合治理三年行动计划的第2年。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以钉钉子精神抓好安全生产工作。注重齐抓共管,压实属地安全生产、部门安全监管和企业主体责任。注重源头治理,坚持物防、技防、人防并重,全面构建重点风险隐患防控清单管理体系,实现风险隐患防控的标准化、可视化、智能化。注重长效建设,加强安全标准体系建设,推进安全生产社会共治,提升科技支撑、宣传教育和应急救援能力。注重抓好关键,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,坚决打赢消防火灾、道路交通治理、渔业船舶治理、危化品治理、城市安全发展、城乡危旧房治理攻坚战。

 

会议强调,要高度重视抓好春节前后和全国两会期间的安全生产工作,加强重点管控、应急值守、协作联动、舆情处置,确保社会安全稳定。

 

会上,省政府与设区市、省级部门和省属企业签订2018年度安全生产目标责任书,通报了2017年安全生产情况和目标责任制考核结果。

 

区领导吴玉凤、裘富水在富阳分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统