您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
杭州文广集团与渌渚镇阆坞村“手牵手”开展迎新春文艺演出 发布时间: 2018- 02- 12   09: 13: 00    来源: 渌渚镇      点击率:

杭州文广集团与渌渚镇阆坞村“手牵手”开展迎新春文艺演出


     2月8日,适逢小年夜,寒冷了数周后迎来了气温小回升,让人感到“忽如一夜春风来”。上午九点多,渌渚镇文联和知联会组织了4名书法爱好者到阆坞村汪家文化广场开展文化惠民活动,为村民送上福字、春联两百余副。

      活动现场,书法家们挥毫泼墨,各显身手,内容丰富多彩、饱含新春祝福的对联让村民们爱不释手、连声称赞。闻声而来的村民一边欣赏一边等着接春联,有的村民自己准备好对联的内容让老师给自己写下。

      村民拿到“新鲜出炉”的对联都喜笑颜开,十分小心地把它们放置一遍晾干。书法家们也是热情高涨,写了一副又一副,直到中午时分墨尽纸光。整个现场被红色春联和现场群众烘托的年味十足,寄托出人们在新的一年里对美好生活的祈福。
  下午一点半,杭州文化广播电视集团走进渌渚镇阆坞村,举办《手牵手迎春节联欢会》。此次活动由杭州文广集团和渌渚镇阆坞村主办,由杭州杂技总团、杭州电视台综合频道承办。

     2017年,杭州市委开展“联百乡 结千村 访万户”活动,杭州文广集团的领导干部分小组走进了渌渚镇阆坞村,以座谈交流、走访调研等形式深化“百千万”活动,不仅在阆坞村发现、协调解决许多重点难点工作,在相互交流过程中更是与阆坞村结下了非常深厚的感情。为了回馈阆坞村广大群众,共迎新春佳节,杭州文广集团为阆坞村送来了一场文化大餐,极大丰富了阆坞村的文化生活,阆坞村也以自己精心编排的本土节目来迎接远道而来的贵客。

      活动开始,阆坞村主任吕长增上台致辞,送上诚挚的新春祝福。在杭州电视台综合频道知名主持人和阆坞村才女周琼云联合主持下,一个个节目轮番上场,杭州杂技总团表演的杂技、魔术引人入胜,令人惊叹连连;杭州电视台的歌手为大家带来喜庆热烈的流行歌曲,阆坞村本土节目也毫不示弱,红歌、越剧、快板等等,形式多样,精彩绝妙。一个小丑魔术将现场气氛推向高潮,小丑表演者和阆坞村小朋友灵活互动,一群小朋友高兴地在台前蹦跳欢腾。让我们一起来感受一下现场瞬间:

      歌声笑声,声声唱出新农村日新月异的变化;家风村风,代代传扬大家园孝善和美的旋律。迎新春联欢会虽然结束了,但乡村振兴的步伐永不停歇,祝愿所有的父老乡亲在新的一年里幸福安康,合家欢乐!(通讯员 徐罗燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统