街镇动态
龙门镇开展首个宪法宣传周暨2018年“12•4”国家宪法日广场宣传活动 发布时间: 2018-12-07 16:49:27    来源: 龙门镇      点击率:

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大和中央全面依法治国会议精神,在全镇营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月4日上午,龙门镇司法所联合场口法庭、龙门镇综治办、镇妇联、团委、工会、科协、食安办、民族宗教等科室在牌楼广场开展首个宪法宣传周暨2018年“124”国家宪法日广场宣传活动。

活动前,龙门镇结合党政班子会议由镇党委书记主持学习相关法律条文。各行政村结合周例会对宪法法律有关知识进行了进一步传达和学习。

活动现场,工作人员集中发放了《法律法规宣传手册》、《反家庭暴力法》、《消防法》、《劳动者权益保护法》、《平安宣传手册》、《防诈骗》等宣传资料1000余份,向来往群众进行法律政策宣传。镇综治办、龙门司法所、场口法庭还开展了广场法律咨询活动,为群众解答有关法律问题,并对微法庭向广大群众进行了推广和介绍。

通过这次广场宣传活动,极大地提高了辖区内广大群众学法用法的积极性,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统