部门动态
12月7日各司法所动态 发布时间: 2018-12-07 10:09:49    来源: 区司法局      点击率:

12月4日下午,常绿镇开展12·4国家宪法日暨宪法宣传周法治宣传活动,镇综治办、团委、妇联、农林、安监以及常绿司法所、龙门派出所等部门到大章村休闲广场为百姓提供咨询服务,展示法律宣传画板,发放普法宣传册和纪念品。

今年大章村经过小城镇综合整治后旧貌换新颜,活动现场不仅吸引了附近的村民,外地游客也纷纷驻足观看。普法志愿者向前来参加活动的百姓讲解宪法知识、宣传最多跑一次改革,普及反家庭暴力法、禁毒、打击传销、安全生产、食品药品安全、垃圾分类等知识。

此次活动拉开了宪法宣传周的序幕,接下来常绿镇将陆续开展法治进校园等其他普法活动,营造良好的法治氛围。(常绿所)

2018年12月4日是第五个国家宪法日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,尤其是加强领导干部的法律素养,提高依法执政的能力,渌渚镇党委在书记洪金元的带领下,于“12.4国家宪法日”当天,集中学习了“中华人民共和国宪法”。

学习会上,渌渚镇党委班子成员对宪法的主要内容,特别是本次宪法修改的主要内容进行了进一步的学习。通过学习,加深了对宪法的总体要求和重大意义的理解。同时,全面拉开了渌渚镇干部群众学习宪法的序幕。(渌渚所)

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月5日上午,上官乡综治办联合上官乡司法所在上官乡大盛村文化礼堂举行一场宪法普法宣传活动,取得了良好社会效果。

活动当日,整个宣传活动气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员向过往群众发放宪法宣传册,扫黑除恶、平安、消防、反家暴、反邪教、禁毒、安全防范等宣传资料600多份。(上官所)

加强社区服刑人员的宪法教育,提高社区服刑人员的宪法观念是提高社区服刑人员的法制观念首要任务。在今年首个宪法宣传周期间,从12月2日开始,万市司法所利用微信普法形式每天向在册的社区服刑人员发送宪法专题宣传片。12月4日国家宪法日,当天上午万市司法所组织社区服刑人员开展宪法专题讲座,并向每名社区服刑人员发放了宪法宣传折页和宪法读本;下午又组织社区服刑人员分片、分组向万市镇集镇范围内有关单位、经营户、居民、农户等发放宪法等宣传资料共计1500余份。(万市所)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统