政务要闻
区政府召开第35次常务会议 发布时间: 2018-12-07 13:00:01    来源: 区政府办      点击率:

12月6日上午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第35次常务会议,讨论研究《关于规范和促进艺术类培训产业健康发展的若干意见(试行)》《上官乡球拍行业整治工作实施方案》等事项。区领导丁永刚、裘富水、魏东、孙洁、赵志军、喻乃群参加会议。区人大常委会副主任祝一君、区政协副主席邵良列席会议。


规范和促进艺术类 培训产业健康发展


6月26日,之江文化产业带建设规划正式发布,富阳作为富春发展极被纳入核心区来重点打造。今年以来,富阳加快推进文化强区建设,重点发展艺术创作产业,起草《关于规范和促进艺术类培训产业健康发展的若干意见(试行)》,进一步规范艺术培训机构注册登记和经营秩序,鼓励和规范利用存量房地资源发展艺术培训产业,更好地促进民办艺术培训机构健康发展。


会议指出,全省文化产业正驶入加速发展快车道,规范和促进艺术类培训产业健康发展意义重大。要坚持依法规范,进一步完善艺术培训产业体系和市场体系,全面消除消防、环保、安全和治安管理四个方面重大隐患。要坚持选优扶强、有序导入,根据产业规划、企业资质等,打造艺术培训产业集群。此外,要明确政策,加强监管,完善登记备案制度,加强事中事后监管,依法整顿违规行为,通过“培育一批、规范一批、整治一批”,进一步净化民办艺术培训市场,建立健全行业日常监管体系,助推行业健康可持续发展。


上官乡球拍行业 将开展提升整治


上官是球拍之乡,有着厚实的产业文化和产业基础,但球拍企业大都属于“低散乱”企业(作坊),球拍产品品牌不优、档次不高,附加值低,存在一定的环境和安全隐患。根据《上官乡球拍行业整治工作实施方案》,此次整治将按照整治入园、企业整合、取缔违法淘汰落后三个重点开展,逐步打造“球拍名镇”。


会议指出,球拍产业是上官乡的支柱产业,也是民生产业,开展行业整治工作对于整体行业提档升级具有重要意义。要明确园区标准,按照打造杭州市“低散乱”块状行业整治示范区的目标,系统谋划产业定位,完善基础配套。要提升工艺标准,以环保、安全生产等重点问题为导向,全面整治提升球拍行业,改善区域环境。要建立品牌优势,提高产品附加值,增强产品竞争力,着力打造球拍行业区域品牌。要加强组织领导,明确职责,广泛宣传,确保按照时间节点完成目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统