政务要闻
区政协召开2018年界别活动小组工作汇报会 发布时间: 2018-12-07 12:59:13    来源: 区政府办      点击率:

12月6日,区政协召开2018年界别活动小组工作汇报会,总结2018年度小组亮点特色,展望2019年度工作思路,并就有关问题提出意见建议。区政协领导陆洪勤、方仁臻、邵良、王小丁、蒋建民、孙晓明参加会议。


人民政协以界别为基础组成。本届富阳政协共设置工业、农业、特邀等22个界别,基本覆盖富阳社会各界人士,为方便联系按相近界别等分为18个界别活动小组。今年以来,18个小组根据界别特点,发挥自身优势,认真履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,积极组织开展视察、协商、监督等活动,较好地完成了年度工作任务。


区政协主席陆洪勤充分肯定了一年来各界别活动小组的履职工作。他指出,各小组的活动开展得有声有色、富有成效,专项监督、专题调研等多项工作获得上级政协的肯定和表扬,不少议政建言成果得到区委区政府领导和相关部门(单位)重视和采纳,特别是在助解“民生小事”方面,通过监督推动母婴室配置、城区公厕布局等看上去不起眼的“小事”,解决了人民群众心目中的“大事”,也为新时期政协履职模式的创新作出了有益的探索和尝试。


陆洪勤强调,界别活动小组是政协工作的根基,小组活动有特色,政协工作才有成效。他希望,新的一年,各界别活动小组要认真谋划,再创特色。要围绕中心,服务大局,认真学习贯彻“三看四态促转型”第三次动员大会精神,全力在助推“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”等区委区政府中心工作上下功夫,科学合理安排工作计划和任务。要有特色,打品牌,促实效,全力在履职提质增效上下功夫。要坚持问题导向、民生导向、发展导向,研究确定新一年的重点履职活动,进一步提高协商议政、专项监督、助解“民生小事”等方面的履职实效,努力打造活动品牌,彰显界别特色。要按照政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全力在提升履职能力水平上下功夫,更好地发挥界别活动小组的基础性作用,为建设富裕阳光的大都市新型城区作出政协应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统