政务要闻
富阳区“竹廉杯”书法大赛作品展开幕 发布时间: 2018-12-07 12:58:50    来源: 区政府办      点击率:

为深入推进“清廉富阳”建设,着力打造永昌镇“竹廉”廉政文化品牌,今年区纪委、区文联、永昌镇共同主办“竹廉杯”富阳廉政文化书法大赛。12月6日,“竹廉杯”廉政书法大赛作品展在富春山馆开幕。区委常委、纪委书记、监委主任胡志明参加开幕式。


本次书法活动围绕“竹廉”主题进行创作,共收到了近300幅书法作品,书写了“清廉富阳”实践成果的内容、廉洁从政从业警句、箴言等,其中不乏思想性、艺术性俱佳的优秀作品,充分反映了广大党员干部和书法爱好者崇高的审美情趣、廉洁自省的意识、饱满的创作热情和深厚的艺术功底。经过省市专家的层层选拔,共评选出150件入围提名作品,并从中选出50件获奖提名作品和50件入展作品。本次书法作品展览到12月15日结束,各单位和广大市民群众均可自行前往参观展览。


富阳始终把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的重要抓手,积极组织开展了主题新颖、内容丰富、形式多样,干部群众喜闻乐见的廉政文化活动,廉政书法就是其中的一种重要形式。作为廉政文化建设的重要内容和措施,廉政书法旨在用书法这种特殊而有内涵的艺术形式,来传播先进的文化,唱响反腐倡廉主旋律,宣传党风廉政建设和反腐败斗争成效,弘扬廉政勤政先进典型的崇高气节,引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部和人民群众参与反腐败斗争的热情。


胡志明在开幕式致辞中说,廉政文化建设是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的客观要求,是推进反腐败抓源头工作的重要举措,廉政文化建设是一个需要认真研究、不断探索的重要基础性工作。通过动员组织党员干部和书法爱好者参与、观展,有助于参观者通过欣赏书法作品,将观展感受内化提升为廉政信念,转化为遵纪守法、廉洁从政的自觉行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统