政务要闻
杭黄铁路配套公交线路调整方案出台 发布时间: 2018-12-07 12:58:26    来源: 区政府办      点击率:

日前,富阳第一条高铁——杭黄铁路建设工程正在进行紧锣密鼓地扫尾工作,通车在即。虽然富阳站的站前广场还需两年才能完工,但站房建设已经基本完工,过渡期间的临时站前停车场、公交站等设施也已设置到位,确保通车时投入使用。


此外,从富阳公交公司了解到,根据区委区政府和相关行业主管部门的要求,届时将从富阳客运南站延伸3条公交线路至杭黄铁路富阳站,分别为605路、606路、623路,以保障旅客的需求。


根据调整方案,具体方案如下。


  605路【富阳客运西站—杭黄铁路富阳站】。线路走向为从富阳客运西站始发,循原线至富阳客运南站后延伸至杭黄铁路富阳站。首末班时间为杭黄铁路富阳站6:00—21:00;富阳客运西站6:00—20:30。票价不变。


  606路【富阳区第一人民医院(医疗卫生中心)—杭黄铁路富阳站】。线路走向为从富阳区第一人民医院(医疗卫生中心)始发,循原线至富阳客运南站后延伸至杭黄铁路富阳站。首末班时间为杭黄铁路富阳站6:00—20:30;富阳区第一人民医院(医疗卫生中心)6:00—20:30。票价不变。


  623路【富阳客运西站—杭黄铁路富阳站】。线路走向为富阳客运西站始发,循原线至富阳客运南站后延伸至杭黄铁路富阳站。首末班时间为富阳客运西站6:00—20:30;杭黄铁路富阳站6:00—20:30。票价不变。


  上述3条线路的具体调整时间将视杭黄铁路通车时间而定。同时,在线路调整后,富阳公交公司还将继续观察客流等情况,及时对线路进行进一步的优化调整。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统