政务要闻
副省长彭佳学走访中国水稻研究所 发布时间: 2018-12-06 10:32:40    来源: 区政府办      点击率:

12月5日上午,副省长彭佳学走访中国水稻研究所,并看望联系专家钱前。他希望,水稻研究所加强人才团队培养,夯实自身科研基础,努力将更多科研成果转化为生产力,为农业增效、农民增收、粮食安全作出更大贡献。区委副书记、区长吴玉凤陪同。


彭佳学一行实地考察了农业农村部稻米研究检测中心、水稻品种资源库以及水稻生物学国家重点实验室,了解科研人员的工作情况及相关科研成果。在随后召开的座谈会上,彭佳学认真听取了水稻所基本情况、当前水稻研究发展现状及存在问题等汇报。


中国水稻研究所于1981年6月经国务院批准建立,1989年10月在富阳落成,是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,是中华人民共和国成立以来我国一次性投资最大的农业科研机构。近30年来,研究所坚持“立足浙江、面向全国、放眼世界”的办所方针,积极承担来自国家、农业部、浙江省、中国农业科学院和国际合作等立项渠道的科研任务,多次获得国家科技进步奖、国家自然科学奖、农业部科技进步奖等奖项。


彭佳学指出,中国水稻研究所办所方针明确,围绕水稻研究,科研成果突出,对浙江农业增效和农民增收作出了重大贡献。希望水稻所认真落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,做好粮食安全、绿色发展、增产增收等文章,积极发挥品种选育的优势,全面推行测土配肥、绿色防控、专业化防治等化肥农药使用减量化、定额化技术,提高水稻产量和品质。要落实科技创新、人才培育、平台建设等工作,及时将科研成果转化到实际生产应用中去,努力服务于全省粮食生产,提高全省粮食安全水平,为乡村振兴战略添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统