政务要闻
杭州市法治政府建设推进会召开 发布时间: 2018-12-06 10:32:18    来源: 区政府办      点击率:

12月5日上午,杭州市法治政府建设推进会暨预防化解行政争议工作联席电视电话会议召开,贯彻落实浙江省预防和化解行政争议工作第九次联席会议精神,总结交流杭州预防和化解行政争议工作经验做法,分析存在的问题,部署下一阶段法治政府建设工作。区委常委、常务副区长张霖在富阳分会场参加会议。


会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实全省法治政府建设推进会议精神,深刻认识加快法治政府建设的重大意义,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点领域、重点层次、重点环节,全力推动杭州政府法治化水平再上新台阶,为杭州世界名城建设提供坚强法治保障。


会议强调,建设法治政府是全面依法治国的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推动政府自身建设的重要任务。全市政府系统要切实提高政治站位,从树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强法治政府建设的责任感和使命感,确保把这项工作抓紧抓实抓好。


杭州市会议结束后富阳就贯彻落实会议精神继续开会。张霖充分肯定近年来富阳法治政府建设和预防化解行政争议工作所取得的成绩,要求各相关部门及乡镇(街道)认真贯彻落实省、市相关会议部署要求,进一步提高认识,从提高行政复议审理质量、加强行政调解工作、提升行政诉讼应诉能力等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统