政务要闻
区领导调研平安创建工作 发布时间: 2018-12-03 14:57:02    来源: 区政府办      点击率:

11月30日下午,区委副书记、政法委书记徐林亮赴区安监局调研平安创建相关工作。


会上,区安监局、区交通局、富阳消防大队分别汇报今年以来平安创建相关工作,并重点围绕高水平社会治理、打造社会公安安全体系目标,分别从提高安全生产治理能力、提升交通安全基础与管理能力、推进消防安全综合治理等方面汇报明年的工作思路。


徐林亮说,平安创建工作任务重、工作苦、压力大,但这项工作关乎老百姓的安全与幸福,也最能体现“以人民为中心”的执政理念。今后要继续绷紧平安创建这根弦,切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。


徐林亮要求,高度重视,把好平安门。思想上牢牢树立安全生产事故可防可控的理念,行动上尽快组织开展多部门联合的安全生产专项行动,加强安全隐患排查力度,做到即查即改,为春运安全做好准备。主动作为,提升平安考核成绩单。向上主动沟通,及时了解考核情况,作出改进;向下主动压实责任,严格落实企业的主体责任,做好安全责任、安全投入、安全培训、安全管理等工作;向外主动学习,学习借鉴其他地区好的经验做法,聚力补短板、强弱项,交出老百姓满意的成绩单。提前谋划,推动高水平社会治理体系建设。围绕高水平社会治理体系的目标与重点,制定出精准有效的实施方案,化解社会基层矛盾,增强城市发展竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统