区委政法工作会议召开
发布时间: 2018-12-11  11:47:42    作者:    来源: 富阳区    点击率:

1月27日,区委政法工作会议召开。区委书记姜军强调,各级政法机关、广大政法干警、信访工作者要拿出最坚决的态度、最坚定的举措、最坚实的作风、最坚强的保障,调到“峰会频道”、进入“战时状态”,打赢峰会安保维稳这一攻坚战,全力服务保障G20峰会,誓夺“平安金鼎”,为描绘富春山居新画卷作出应有贡献。

 

姜军充分肯定过去一年取得的成绩。他说,政法综治信访维稳部门紧紧围绕区委区政府中心工作,扎实推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,积极开展信访维稳专项行动、深入推进社会治理、主动参与抗灾减灾救灾工作、加大矛盾纠纷调处力度,全区公共安全形势持续平稳,为冲刺“平安金鼎”打下了坚实基础。

 

姜军指出,今年是“十三五”开局起步之年,也是富阳深入推进融合发展、转型发展的关键之年。在即将启动的“服务G20,打好攻坚战”行动中,安保维稳攻坚战作为五大攻坚战之一,处于基础性和关键性的重要位置。全区各级政法部门和广大政法干警、信访工作者要深入学习、认真贯彻落实中央政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,努力当好“平安富阳”的“坚强卫士”。

 

姜军强调,服务国际峰会、誓夺平安金鼎,要深刻领会习近平总书记关于政法工作的系列讲话精神,强化风险意识、责任意识、政治意识,坚守政治底线、平安底线、发展底线,提升防微杜渐、总结探索、网络应对能力,切实增强做好信访维稳综治工作的自觉性、敏锐性、辨别力。要全面加强政法领域找短板、补短板工作,坚持问题导向,认真查找经济发展、社会治理、安全生产、队伍建设、基础保障等方方面面的“短板”,破解难题,补齐短板。要坚决打好服务G20安保维稳攻坚战,把“服务国际峰会,誓夺平安金鼎”作为一次巨大考验、一次实战检阅,找准与区委、区政府中心工作的结合点和切入点,围绕圆心、发展、民生保稳定,着力抓好大排查、大整治、大化解、大防控“四大行动”。

 

区委副书记、政法委书记吴玉凤作工作报告。她说,2016年,富阳政法信访工作要坚持目标导向,全力以赴服务G20峰会,坚决防止发生重大政治事件、重大暴力恐怖事件、重大群体性事件和个人极端事件、重大公共安全事件、重大网络安全事件;要坚持结果导向,维护好中心大局、夯实好基层基础、完善好体制机制,全力以赴捧回“平安金鼎”;要坚持民意导向,稳妥推进司法体制建设、切实提升司法公信力、全力营造法治氛围,全力以赴深化法治富阳建设;要坚持实干导向,加强思想政治建设、作风纪律建设、业务能力提升、从优待警工作,全力以赴抓好队伍建设。

 

区委副书记、区长黄海峰主持会议。会上,区领导与鹿山街道、银湖街道、区市场监管局、富春街道、区人力社保局等签订综治维稳平安责任状、信访工作责任状。

 

区领导杨国正、楼正权、陈鸿麟、张志根及法检两长在主席台就座。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统