平安富阳专栏
区村规民约社区公约制定修订工作考察组赴宁波、龙游学习 发布时间: 2018-12-11 11:47:32    来源: 富阳区      点击率:

 

      7月16日至7月17日,在区委政法委副书记、综治办主任张泉水的带领下,区综治办、区组织部、区民政局、区司法局和部分乡镇(街道)、村(社区)一行20余名同志赴宁波、龙游两地考察村规民约社区公约的制定修订工作。

      在宁波市鄞州区,考察小组一行学习了下应街道湾底村和中河街道东城社区在制定修订村规民约社区公约过程中所积累的好的经验和做法。在实地考察和座谈中,双方就各自在实施村规民约社区公约过程中遇到的问题交换了意见,东城社区在“规范社区车辆停放”和“社区文化宣传”等方面的一些做法值得借鉴。

       在龙游县,考察小组一行学习了大街乡贺田村和溪口镇寺下村村规民约的制定修订出台历史。贺田村工作人员通过播放视频宣传片的形式给我们展示了该村在制定修订村规民约社区公约工作上所作出的努力和付出的辛劳。村曾连祥书记,用朴素平实的语言、鲜活形象的事例,给大家讲述了贺田村近二十年来在村规民约工作中的长抓不弃和坚持不懈。给考察组一行上了生动的一课。贺田村“门前四包”责任制暨包卫生、包绿化、包秩序和包禽畜圈养的做法和溪口镇寺下村文化礼堂的一些做法值得我区学习。

      张泉水书记对两地工作经验传授表示感谢,随行考察同志纷纷表示要将各自负责的区村规民约社区公约工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统