平安富阳专栏
践行“三严三实”要求 推动政法工作创新发展 发布时间: 2018-12-11 11:47:23    来源: 富阳区      点击率:

       6月24日上午,富阳区委政法委“三严三实”专题党课暨专题教育部署会在委会议室召开,机关全体党员干部及“三严三实”巡访组朱玉坤参加会议。会上区委政法委副书记、区综治办主任张泉水作了题为:践行“三严三实”要求,推动政法工作创新发展的专题讲话。

      党的十八大以来,习总书记多次强调,党员干部,特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是对作风建设提出的新要求,是党的作风建设理论的新发展。深入把握“三严三实”的精神实质和深刻内涵,认真践行“三严三实”要求,对于我们贯彻落实“四个全面”的战略部署,推动政法工作和政法队伍建设具有十分重要的现实意义。会上张泉水副书记对全体机关干部认真贯彻落实“三严三实”精神要求提出了四点要求:一、深刻领会、准确把握“三严三实”专题教育的重大意义、丰富内涵和总体要求;二、坚持问题导向,从严从实查摆和整改“三严三实”问题;三、坚持更高标准、更严要求,大力践行“三严三实”;四、以“三严三实”要求推动政法工作创新发展。

      会后,全体机关干部都表态要通过把握这次“三严三实”教育活动契机边学边查边改,对查找梳理出的“不严不实”问题,列出清单,即知即改、立行立改,坚持思想问题和实际问题一起改、大问题和小问题都不放过。同时要要强化制度的刚性约束扎实做好建制度、立规矩的工作,围绕严肃党内政治生活、加强干部教育管理等,制定和完善行之有效的制度体系,坚持领导干部带头刚性执纪,切实防止问题。

     作风建设永远在路上。区委政法委将以更“严”的要求,以更“实”的作风,开展好“三严三实”专题教育,全力推进政法、综治、维稳、平安创建各项工作开展,开创新局面、实现新发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统