平安富阳专栏
区委政法委党员固定活动日活动多样受欢迎 发布时间: 2018-12-11 11:47:21    来源: 富阳区      点击率:

 

进社区开展环培保洁

开展急救操作

      15日,是区委政法委支部所确定的党员固定活动日的日子。5月15日下午14时,区委政法委邀请了区人民医院陆秀儿医生给全体党员同志上了一堂心肺复苏急救知识讲座。陆医生首先简单介绍相应急救知识,然后现场演示了心肺复苏的标准动作,并解答疑问。在陆医生的指导下,大家积极参与实操练习,轮流上前对模型进行急救操作,在短时间内掌握了心肺复苏的基本手法和要点,并向医生提出了自己对急救知识及真实工作生活中遇到的一些疑问。大家对讲座内容兴趣十足,反应热烈,实操演示时气氛尤为活跃。

      党员固定活动日是今年区委组织部促进基层党组织党内生活常态化、规范化、制度化的一项重要制度,每月区委政法委按照党员固定活动日要求,严格制度执行,坚持固定活动日与“三会一课”融为一体。为避免活动枯燥,党员参与热情度不高,区委政法委支部从年初就设计活动内容,按照“年初有计划、每月有主题”的总体要求,以党课学习、志愿服务、先锋行动等为载体,先后组织开展党员集中学习、看平安建设视频片、进社区开展环境保洁、开展绿色骑行、党员健身等活动,有效激发全体党员带头创先争优的意识,达到增强党内政治生活教育提高党员的作用,切实提高支部战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统