平安富阳专栏
我区召开“平安富阳”创建工作推进会议 发布时间: 2018-12-11 11:22:49    来源: 区委政法委      点击率:

 

723日上午,富阳召开全区“平安富阳”创建工作推进会议,区领导徐林亮、赵志军参加会议。会上,区委政法委通报上半年“平安富阳”创建工作情况,并分析今年我区“平安富阳”创建形势,研究部署下一步重点工作。富春街道、银湖街道、公安富阳分局、区教育局、区司法局、区住建局代表表态发言。

  从2004年到2017年,富阳取得了省平安区(县、市)创建的十三连冠,今年是争创平安富阳的第十四个年头。平安是三大报表、转型升级七大硬仗之一,平安创建工作事关百姓与民生,事关稳定与发展。会议指出,今年上半年,全区没有发生有重大影响的社会治安、社会稳定事件,总体可控,但问题不少,如可能失分的隐患点较多、暗访成绩有待提升、平安三率模拟测评成绩不理想。

  区委副书记、政法委书记徐林亮指出,在当前国内外形势与毛泽东同志批示学习推广枫桥经验”55周年的背景下,省市对平安创建工作提出了新要求、新任务,全区上下要有保鼎争先的紧迫感,要改变以往底线平安的意识,转变工作方式,保良好争优秀,确保百姓获得感上的平安、干部前列感上的平安。

  面对下半年工作,徐林亮强调,要目标导向找短板。吸取历年考核的共性短板教训,在安全生产事故、刑事命案、违法用地、平安暗访、平安三率测评等方面,查找一票否优的风险点、可能的失分点、重点失分指标。要问题导向找举措。克服结果性考核、过程性考核、暗访以及三率测评四个攻坚任务,做好基础、信息、沟通的文章,精准施策、补好短板。要结果导向找责任。将责任切实落实到考核上,落实到部门上,落实到督查指导上,加强组织领导,压实工作责任,抓重点、补短板、强弱项,从严从实抓好各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统