街镇动态
会议就一个主题,为了富春人民的美好生活 发布时间: 2018-11-09 13:59:54    来源: 富春街道      点击率:

“党的一切工作到支部。”自觉对标区委区政府“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”,11月8日,富春街道贯彻落实区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神暨党员冬训在区委党校召开,街道班子成员、副处级组织员,各科室、站、所负责人,农村工作指导员,各村社书记、主任,各股份经济合作社书记、董事长,以及街道下属各级党组织书记等近400人参加。会上,街道回顾总结两年来的战斗成绩,研究部署转型发展新阶段的工作目标和主要任务。

 

问题再正视 工作再落实

正视短板,才会更好的进步。

党建水平有提升,但离高标准还有差距;群众获得感越来越多,但历史遗留问题还没能有效化解;生态环境持续改善,卫生死角仍然存在;市民文民素养增强,仍有提升空间。

这两年,富春街道打赢了秦望区块连续两期的征地搬迁、10多条断头路拓宽延伸、村社及股份经济合作社的换届选举等一场场硬仗,成绩可圈可点。但在这次会上,街道4位领导结合自身具体分管业务,梳理总结好经验、好做法的同时,着重自爆“家丑”,理清制约发展的“瓶颈”,部署当前的工作任务。

精神再传达 思想再统一

全区工作重心将从过去重点侧重于“边破边立、破立并举”,转到重点侧重于“立”上来,工作措施将从征地拆迁转到项目建设上来,工作模式将从空间腾退转到空间利用上来,工作状态将从“逢山开路、遇水搭桥”转到“精雕细琢、步步为营”上来……

会上,街道主要领导先回顾总结富春所取得的成绩,并肯定是全体富春人民风雨同舟,同心同德的结果,紧接着他结合辖区民情现状,深入浅出地展开全区“三高”建设的解读,帮助大家思想再提升。

思想是行动的先导。街道上下将以基层党建为引领,以“创文明大行动”为抓手,本领再强化、决心再坚定,积极疏导化解民怨,维护社会和谐稳定,努力让老百姓的生活一年更比一年好、获得感一年更比一年强。

责任再压实 未来再出发

忠诚担当事上见,落实见效真本事。

会上,街道主要领导明确表示,要持续建好基层党组织活动场所,进一步夯实基础,并发挥好党组织的政治功能和服务功能,特别是力争12月底前,将13个新增社区办公服务用房全部投入使用,统筹推进社区和行政村“大党委”下的党建工作,织密织紧基层党组织,加快进度,有效促进合作社党组织、董事会、监事会等三位一体融合。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”街道将突出抓好城市治理、文明创建、环境提升等工作,采取倒排工期,挂图作战的方式,完成一项销号一个,以精心求精准,以实干求实效,持续发力,久久为功,不断增强群众获得感、幸福感和归属感。

让实践来检验、让群众来打分。富春街道将继续咬紧牙关,注重质量,全力做好钢圈厂路区块搬迁群众的工作,为建设富阳品质之城和人民美好生活而不懈奋斗。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统