部门动态
创新“两个机制”,涉水审批再提速 发布时间: 2018-11-09 17:27:30    来源: 区水利水电局      点击率:

针对长期以来涉水审批时间长、程序复杂、群众反映较多这一突出现象,区水利局反复梳理分析、查找症结,主要原因是涉水项目审批涉及单位科室众多、程序复杂,审批缺乏刚性时效;部分项目需上级水利部门审批,缺乏主动对接;权限不清,相互推诿、拖延等导致各种问题发生。在深化“最多跑一次”改革的形势下,审批工作的高效开展严重受阻,涉水项目审批相关改革势在必行。

为深化“最多跑一次”改革实效,更好地促进行政审批提速增效,提升我区跑改工作的实现率和群众满意率,区水利局创新工作机制,推进行政审批制度改革、提升行政服务效能,构建涉水审批事前沟通机制和联合报批机制。

“两个机制”的创新主要在于将过去水行政部门被动接收审批申请、低效拖沓的部门沟通,转变为水行政部门主动服务、积极沟通、明确责任、联合报批,这一举措是大力推行“最多跑一次”改革的又一成功实践。在跑改实践中,行政部门的服务意识、部门之间的沟通壁垒是阻碍改革顺利开展的关键点。基于行政审批滞后的这两个病因,“两个机制”针对性地开出治病良方,有力有效地促进了涉水项目行政审批工作的有序运转。

自2018年3月建立“两个机制”以来,优化了审批流程、提高了审批效率,有效地保障了全区涉水项目的审批工作顺利推进。如三号渠南侧道路(二环路-金桥北路)新建工程、金平路(五号渠至西环北路)延伸工程、G25扩容富阳高桥互通至320国道连接线工程、G25富阳至G60诸暨高速联络线富阳大源互通至杭新景高速灵桥互通连接线工程等项目的涉河涉堤审批,缩短了审批时间,实现了建设单位“最多跑一次”。同时对于群众反映突出的不清楚审批流程、不知道找哪些部门、不了解审批进度等具体问题,“两个机制”也都能够有效应对和解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统