本局文件
关于举办杭州市富阳区2018年中小学幼儿园“富春情•教育梦”学术节的通知 发布时间: 2018-11-08 09:30:47    来源: 区教育局      点击率:

 

杭州市富阳区教育局文件

 

富教〔2018〕191号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于举办杭州市富阳区2018年

中小学幼儿园“富春情•教育梦”学术节的通知

 

 

区属各单位,乡镇(街道)小学、幼儿园,民办学校:

为深入贯彻落实区委常委会教育专题会议精神,积极打造富阳综合教育强区,紧紧围绕暑期读书会“教育质量提升”的主题,凝聚富阳教师智慧,积极深化课程改革,扭住“课堂转型学为中心”的牛鼻子,营造浓厚的学术氛围,在新的起点上坚持创新驱动、转型发展,实现全区基础教育现代化。在2017年成功举办首届义务教育“学术节”的基础上,决定举办2018年中小学、幼儿园“学术节”活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

围绕《杭州市富阳区教育改革和发展十三五规划(2016-2020)》的整体目标,结合区域教育改革与实际,围绕课程改革与学生发展,回顾与总结我区近年来的成功经验,以点面结合、上下联动为原则,以论坛与研讨、展示与交流为载体,进一步推进学校课程建设,深化课堂教学改革,不断打造富阳教育新亮点、新品牌,为富阳教育注入更大活力。

二、活动目的

举办富阳区中小学、幼儿园学术节,旨在夯实富阳区教育基础,提升教育品牌,锤炼师资水平,推进教学改革,促进教师钻研业务、提高专业素养。通过搭建交流分享平台,活跃学术实践氛围,积极探索富阳教育改革发展新思路,凝聚新智慧,实现新突破,擦亮富阳优质教育金名片。

三、活动主题

深化课程改革,打造高效课堂,发展核心素养。

四、活动时间

2018年11月—12月。

五、参加单位

教研中心,各辅导学校,全区中小学、幼儿园。

六、活动内容

1.富阳区学术节开幕式暨主题报告;

2.“建设高效.创新.务实”的示范教研组展示及交流活动;

(1)初中数学示范教研组展示及交流活动(万市中学)

(2)初中英语示范教研组展示及交流活动(永兴中学)

(3)小学音乐(综合)示范教研组展示及交流活动(实验小学)

(4)小学语文示范教研组展示及交流活动(富春七小)

3.“生本”课堂教学展示与研讨活动;

(1)初中语文课堂教学展示及交流(富春三中)

(2)初中数学课堂教学展示及交流(富春中学)

(3)初中英语课堂教学展示及交流(东洲中学)

(4)小学语文课堂教学展示及交流(富春二小)

(5)小学数学课堂教学展示及交流(新登镇小福光校区)

(6)小学英语课堂教学展示及交流(春江中小)

4.幼儿园幼教论坛;

(1)园本课程建设

(2)园本课程实施

5.中小学校长论坛

(1)初中校长论坛:学校教育质量提升管理的实践策略与方法

(2)小学校长论坛:校本教研的有效实施

6.第二届学术节闭幕式

七、相关要求

1.各组织单位要加强组织联系与协调,活动要做到“突出主题,精选内容,减化程序,提高实效”,努力提升活动质量,让与会教师听有所获、学有所成。

2.各学校要高度重视本次学术节活动,组织教师积极参加,汲取先进经验,在创新中发展富阳教育品牌。

3.参与活动的教师,要及时回校传达会议精神,传播先进经验,交流学习心得,全面开展校级研讨活动。

4.各承办学校要积极协助时代凤凰教育研究院做好各专场活动的会务工作。

 

杭州市富阳区教育局

   2018年11月8日

 


杭州市富阳区教育局                  2018年11月8日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统