街镇动态
“坞里探花 嬉骑春建”让你走进春建、认识春建、爱上春建 发布时间: 2018-11-08 15:37:55    来源: 春建乡      点击率:

深秋的春建

雨后初霁,空气清新;

山林田间, 枫叶泛黄;

村头屋舍,笑脸盈盈;

11月4日

春建乡咸康村公园迎来了

“富春山居 百花芳菲”

2018首届

“坞里探花 嬉骑春建”

近年来,春建乡积极践行“乡村振兴”战略,充分发掘空间、土地、环境等生态资源优势,借助小城镇环境综合整治、美丽庭院比武、精品线路建设等载体,全力描绘“茶艺小镇”特色发展、“竹韵茶香”全域景区、生态产业转型升级三张蓝图。

春建乡曾成功举办过环沪港自行车大赛、省级美丽乡村自行车越野赛等自行车赛事活动。现在,咸康公园迎来富阳、萧山等地的骑游爱好者,借助“富春山居百花大会”的东风,以花为媒,以骑为缘,串联风格各异的山坞,骑行在美丽的山沟沟里。

下一步,我们将结合春建和山乡特色,建设十里休闲绿道,百里绿色果蔬,万亩生态茶园,打造全域化生态休闲景区。让骑行成为城乡的健康生活符号,让更多的人来春建骑行、休闲、旅游。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统