政务要闻
区委常委会传达学习当前经济形势和经济工作会议精神 发布时间: 2018-11-08 14:40:26    来源: 区政府办      点击率:

11月7日,区委召开第71次常委会,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署富阳贯彻落实工作。区委书记朱党其主持会议并讲话,吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区领导以及相关部门负责人参加会议。


会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更广阔舞台注入坚定信心。


会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势和经济工作的形势判断和决策部署上来,按照党中央要求,坚持稳中求进工作总基调,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持战略定力,紧密结合实际,找准工作着力点,制定有效政策措施,在改革开放和结构调整等方面积极进取,推动高质量发展,保持全区经济稳中向好的发展态势。要坚持“两个毫不动摇”,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益,鼓励、支持、引导非公有制经济继续发展壮大。要扎实做好年末各项工作,做好冬季各项民生保障工作,特别要保障好群众温暖过冬,保障农民工工资及时足额发放,抓好安全生产,加强自然灾害防治,确保社会大局稳定。


会议强调,全区上下要深入贯彻当前经济形势和经济工作会议精神,全力抓好工作落实。党委政府要当好企业发展的拉力器和助推器,充分发挥引导作用,建立亲清政商关系,全力引导和帮助企业走出困境。要推动服务企业百日专项行动深入化、常态化、专业化,以深化“最多跑一次”改革为抓手,建立走访问题协调处置解决机制,以优质高效的服务推动企业发展。要加大宣传力度,树立社会发展的清风正气,为民营企业发展营造良好的营商环境。要谋划好岁末年初各项工作,对照全年目标任务和省市考核要求,查漏补缺补齐短板,加快土地整理、基础设施建设,全面整合招商引资力量,加快打造一批立足本土、各具特色的特色产业小镇和小微园区,以实打实的举措推进高新产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统