政务要闻
四办贯彻落实全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神 发布时间: 2018-11-08 14:39:34    来源: 区政府办      点击率:

区委办:积极推动“三高”各项工作高标准落地


11月7日,区委办公室召开全体干部会议,深入贯彻落实全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神。

  会议认为,全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会是富阳转型发展进入关键时期召开的一次承前启后、升级转段的重要会议。会议明确的“三高”发展要求,是当前和今后一个时期重要的指导思想,将对富阳经济社会发展产生深远影响。会议进一步动员全区广大党员干部群众,坚定“三看四态促转型”不动摇,为富阳转段战斗明确了方向、路径和重点。


  会议要求,要当好学习先行者。通过全办干部会议、“每月一讲”、中心组学习会、专题会等形式,认真学习贯彻本次会议精神,特别是把学习的重点放在区委书记朱党其重要讲话原文上,全办干部职工要认真反复研读,充分认识本次会议的重要意义,全面把握区委的新思路、新战略、新部署,切实把思想和行动统一到会议确定的各项目标任务上来,认清富阳发展实际,明确今后主攻方向。


  要当好宣传宣讲的先行者。发挥牵头抓总作用,会同宣传部门认真抓好此次大会精神的宣传引导,精心组织宣传报道,确保会议精神全面、及时、准确传达到基层,深入人心;组织开展解放思想大讨论,引导机关广大干部进一步解决创新观念、增强能力、提高效率方面存在的突出问题,激励推动思想再解放、改革再深入、发展再加力,推动全区迅速兴起学习贯彻热潮。


  要当好贯彻落实的先行者。全区“三看四态促转型”战斗的升级转段对今后工作提出了更高的要求,办公室每位同志要立足自身岗位,结合本职工作,积极参与到“三高”建设中去。全办上下将继续深入推进“每月一讲”活动,营造浓厚的学习氛围,在勤学善思中不断提升党员干部的业务能力;广泛收集信息素材,挖掘研究信息内容,总结提炼“三高”发展中的特色亮点,为富阳发展营造更有利的社会环境;加大督查考核力度,以敢于破难的态度和手段积极推动“三高”各项工作高标准落地,提升党员干部推动都市发展的能力和水平。



区人大办:在高质量转型发展中展现人大新作为


11月7日上午,区人大常委会办公室召开全体机关干部会议,迅速传达学习全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神。

  会议认为,“三看四态促转型”第三次战斗动员大会回顾总结了两年来富阳转型发展的成绩,指出了存在的问题,研究部署了下一阶段的工作目标和主要任务,既是一次凝聚共识、坚定信心的大会,更是一次升级转段、开拓创新的大会。区人大机关全体干部要学习贯彻、深刻领会和准确把握此次大会精神,把思想认识统一到区委的决策部署上来,切实增强服务发展大局的责任感和使命感。


  会议强调,区人大机关全体干部要围绕“如何在高质量转型发展中展现人大新作为”这个主题,结合自身工作职责,高标准谋划人大工作。


  要在学习上作表率,确保对此次大会的决策部署了然于胸,在学深学透的基础上,努力将习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和“三看四态促转型”战斗动员大会精神结合起来;提高政治站位,把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力。


  要在工作上作表率,紧紧围绕全区“三看四态促转型”战略部署,将推动“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”作为人大服务保障重点,在服务大局上贡献人大力量。认真做好政府民生实事项目监督和法律法规执行情况监督等工作,充分发挥人大在民生法治重点领域的监督职能;继续完善“一府两院”工作报告会“代表问政”、生态环境报告等人大创新实践,围绕“最多跑一次”等改革难点问题开展监督,持续助力改革创新。


  要在作风上作表率,区人大机关要拉高标杆,针对此次大会提出来的工作目标,以更高追求谋划人大工作;始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作激情,积极推进人大工作制度创新、方法创新、活动创新,在高质量转型发展中展现人大新作为,为建设富裕阳光的大都市新型城区作出新的更大贡献。



区政府办:提高站位主动转型 当好攻坚冲锋的表率


11月7日,区政府办公室召开会议,传达学习贯彻全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神。会议强调,要把学习贯彻此次大会精神作为当前的首要任务,进一步提高政府办公室工作的学习力、创新力、执行力、落实力,提高站位、主动转型,以笃行实干的作风,当好攻坚冲锋的表率,为富阳加快高质量转型、建设大都市新型城区作出应有贡献。

  提高站位。要学习贯彻、深刻领会和准确把握好此次大会精神,切实把思想认识统一到区委的决策部署上来。既要充分认识这两年来富阳推进“四态转型”的巨大变化,坚定信心、保持定力,更要有对富阳当前形势的科学判断和对富阳战略目标、转型发展的长远考虑,拓宽视野,提高眼界。要牢牢把握富阳发展转段升级的新要求、新目标、新部署,围绕“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”,明确今后努力的方向,增强本领、落实举措,实现工作重心、工作措施、工作模式、工作状态的有力转型。


  提升能力。首要的是学习力,要把学习作为履职尽责的第一需要,坚持在学习中增强本领,在实践中锻炼提升,主动适应从破向立、从拆转建的转变,切实提高工作的科学性、预见性和主动性。关键的是创新力,要强化系统谋划,积极转换思路,针对土地空间、资金保障、项目引进等瓶颈,加强调查研究,着力找准突破口和切入点,为政府决策提供参考和建议。落脚的是执行力,要抓紧制定好三年行动计划,进一步细化、实化、具体化、清单化、责任化,一个一个抓推进,一项一项抓落实。


  敢打硬仗。全办干部要强化问题导向、结果导向,针对征地拆迁、审批提速、项目落地等症结问题和难点痛点,切实加大协调和督查力度,主动担责,破难攻坚,以更加精准、更加全面、更加有力的措施,推动各项目标任务落实不打折扣。要持续深化“两强三提高”和“大学习、大调研、大抓落实”活动,全面提升办公室打硬仗的能力,做到想作为、敢作为、会作为、有作为,在富阳加快高质量转型发展中当先锋作表率。




区政协一办六委:凝心聚力谋“三高” 协商民主促转型


11月7日下午,区政协召开会议,传达学习全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神。会议认为,此次战斗动员大会是一次承前启后、升级转段的大会,全面总结了两年来转型破题成绩,明确了新阶段转型发展目标和任务;是一次凝心聚力、提振士气的大会,进一步激发了全区上下朝着转型目标锲而不舍、不断奋进的斗志。

  会议要求,区政协一办六委和全体工作人员要进一步提高政治站位,充分发挥政协独特的优势和作用,围绕“三高”发展新要求,全力助推富裕阳光的大都市新型城区建设。


  要统一思想、提高站位抓落实。要把学习贯彻此次大会精神作为政协当前重要的政治任务,及时通过会议、文件和信息推送,传达到全体政协委员和政协各参加单位,切实提高大家的思想认识,并统一到“三看四态促转型”新要求新部署新任务上来,对标先进、查找不足,以更优的理念、更高的标准、更好的状态、更实的作风,助推富阳高质量转型发展。


  要发挥优势、履职尽责抓落实。要充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣高质量转型发展的中心工作积极建言献策;要充分发挥人民政协民主监督钉钉子抓落实的“重要一锤”作用,助推转型发展的重大决策落地、重大项目推进、重点任务落实;要充分发挥人民政协密切联系群众的桥梁纽带作用,畅通党委政府与基层群众的有效联系渠道,凝聚各方面智慧和力量,共同推动富阳高质量转型发展。当前,尤其要把落实会议精神和做好今年收官工作、谋划明年工作思路有机结合,着重围绕“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”方面深入调研、选题立项。


  要提升能力、强化保障抓落实。要把抓好此次大会精神的贯彻落实和学习贯彻近期中央、省、市对政协工作的新要求结合起来,始终不渝在党委的坚强领导下开展好政协工作。要围绕助推高质量转型发展,切实强化政协机关党的建设,以党建带队伍、促履职;要进一步补齐短板、练好内功,不断提高政协机关干部、政协委员的履职能力,为助推高质量转型发展提供坚实的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统