政务要闻
市决咨委来富开展决策咨询研讨活动 发布时间: 2018-11-08 14:39:10    来源: 区政府办      点击率:

11月7日下午,杭州市委政研室副主任、市决咨委副主任沈金华率领专家团队来到富阳,就我区江南新城融杭发展开展专题政策咨询研讨活动。区领导汤金华、喻乃群参加。


专家团队一行实地调研了杭黄铁路富阳站周边规划建设区块,随后来到制高点,俯瞰江南新城全貌,了解城市规划、产业发展等情况。在随后召开的座谈会上,专家团通过观看专题片、听取相关部门汇报方式,深入了解江南新城转型的现状、规划、推进、难点等情况。


近年来,在全区“三看四态促转型”战略部署指引下,江南新城吹响“城市形态、产业业态、环境生态”转型号角,坚持“产城融合、田园风光、现代气派、江南韵味”发展理念,全面推进土地整治,稳步推进土地征迁,逐步建设重大设施,深入实施产业招引,正在努力打造全省乃至全国范围内具有竞争力的产城融合发展示范区。


针对江南新城在发展中遇到的规划融杭、交通融杭、产业融杭、城市建设等问题,市发改、经信、交通、规划等部门相关负责人进行了相关政策解读。浙江大学区域与城市发展研究中心主任陈建军、浙大金融研究院副院长杨柳勇等10位专家学者先后作交流发言。专家团队认为,江南新城转型发展领导重视、规划清晰、定位准确、成效明显,希望富阳准确把握省委省政府“大湾区、大通道、大花园、大都市区”建设和市委市政府“拥江发展”战略机遇,进一步做好产业规划、城市建设等文章,推动江南新城实现跨越式发展。


副区长喻乃群对市决咨委专家团队来到富阳“把脉开方”表示感谢,并就推进工作进行表态发言。他说,富阳将认真梳理、充分吸纳各位专家提出的宝贵意见和建议,为区委区政府决策提供有益参考。同时,富阳将沿着“三看四态促转型”战略部署,进一步坚定转型信心,明晰发展方向,持续推进江南新城又好又快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统