当前位置:首页
> 教育资讯 > 本区信息

国家社科基金课题在富阳开题

时间: 2018-11-07 12:54:53    来源: 富春七小 查看次数:

11月2日,国家社科基金课题开题暨新时期劳动教育研讨会在富春七小举行。清华大学教授、博士生导师刘兵,北京师范大学檀传宝教授,南京师范大学孙彩平教授,浙江省教育科学研究院副院长王健敏研究员,《中国德育》杂志社主编张宁娟研究员,北京师范大学班建武副教授,华东师范大学教授周文叶亲临会场;杭州市教育局副局长高宁、德体卫艺处处长孙叶方,杭州市教研室主任曹宝龙,杭州师范大学经亨颐学院书记、院长郑生勇,富阳区教育局党委书记、局长宋国胜,副局长郦建,教研中心主任何文明及杭州各区县市分管领导、富阳区劳动教育联盟学校参加活动。

会上,富春七小校长章振乐介绍了“富春七小新劳动教育”以及今后新劳动教育设想和发展规划。

富阳区教育局副局长郦建表示,这样的国家级课题开题仪式放在富阳,将积极促进富阳区域性劳动教育建设性发展,有利于提升富阳新时代教育深入开展,更有利于我区更好地开展具有富阳特色的新劳动教育。今天,对这个课题而言,是一个新的起点;对于富阳而言,更是富阳新劳动教育新的起点。

经全国教育科学规划领导小组学科规划组评审,全国教育科学规划领导小组审批,北京师范大学班建武副教授申报的课题“从生产社会到消费社会:新时期劳动教育理论体系建构研究”已被列为国家社会科学基金“十三五”规划2018年度教育学一般课题。班建武作了开题报告。檀传宝教授、孙彩平教授、张宁娟主编、王健敏副院长分别对开展劳动教育提出观点报告。

会前,与会人员参观了富春七小校园和新劳动教育实践基地。中国教师报、上海教育、浙江教育报、杭州教育、新华社、浙江日报、杭州日报、腾讯网、富阳日报、富阳发布等媒体记者关注了此次课题开题活动。

富阳一直致力于劳动教育的研究,尤其是今年6月5日成立劳动教育联盟,33家中小学、幼儿园成为首批联盟成员,更是为劳动教育做好、做实,做强、做大打好了基础。富春七小的新劳动教育,是富阳区劳动教育联盟的核心与关键,起着积极的引领和良好的示范带头作用。近日,教育部办公厅公布了2018年全国中小学德育工作典型经验名单,富春七小的《新劳动教育——为孩子的幸福人生奠基》上榜。作为全国唯一的小学“中小学劳动教育实验单位”,这是富春七小新劳动教育研究成果第五次受到教育部表彰,已成为富阳乃至全省的金名片。(袁朝阳)

微信图片_20181105102204.jpg

微信图片_20181105102210.jpg

微信图片_20181105102216.jpg

微信图片_20181105102219.jpg

微信图片_20181105102223.jpg

微信图片_20181105102229.jpg

微信图片_20181105102233.jpg

微信图片_20181105102236.jpg

微信图片_20181105102335_副本.jpg

微信图片_20181105104733.jpg

微信图片_20181105104746.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统