政务要闻
富阳召开全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会 发布时间: 2018-11-07 12:33:17    来源: 区政府办      点击率:

发展永无止境,转型再启征程。11月7日,富阳召开全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会,回顾总结两年来转型发展的战斗成绩,研究部署转型发展新阶段的工作目标和主要任务。区委书记朱党其指出,新阶段全区“三看四态促转型”战斗的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚决落实省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、市委“六大行动”的决策部署,进一步动员全区广大党员干部群众,坚定“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,坚定“三看四态促转型”不动摇,坚定不移地推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区。


  会议现场


朱党其指出,经过近两年的努力,全区“三看四态促转型”战斗已经进入升级转段的关键时期。基于对当前战斗形势、战场形势和战略形势的判断,区委区政府决定把推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理作为下一阶段的主攻方向,工作重心将从过去重点侧重于“边破边立、破立并举”,转到重点侧重于“立”上来,工作措施将从征地拆迁转到项目建设上来,工作模式将从空间腾退转到空间利用上来,工作状态将从“逢山开路、遇水搭桥”转到“精雕细琢、步步为营”上来。富阳将始终围绕既定发展目标和方向,紧紧抓住“融合发展、转型发展”这个牛鼻子,以更优的理念、更高的标准、更好的状态、更实的作风,加快推动富阳高质量转型发展。


区委书记朱党其


朱党其充分肯定富阳转型发展所取得的成绩,向参与、支持“三看四态促转型”战斗做出突出贡献的单位和个人表示感谢。他说,富阳发展的一系列巨大变化,更加坚定了我们推进富阳高质量转型发展的信心。2017年3月第一次战斗动员大会以来,全区上下坚持“三看四态促转型”,持续高质量打好转型攻坚硬仗,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区,取得了全面的、高速的、革命性的发展变化,现代化都市的发展理念不断觉醒、现代化都市的发展格局愈加显现、现代化都市的发展任务全面破题、现代化都市的发展队伍脱颖而出,为后续发展奠定了扎实的基础,提振了全区乃至全市上下对富阳发展的信心。


朱党其说,要保持清醒头脑。要清醒认识富阳发展优势,更加坚定我们推进富阳高质量转型发展的方向。近两年的实践证明,富阳转型发展的方向是正确的,破解转型的方法是到位的,人民群众是欢迎的,战斗合力高度凝聚,锤炼出了坚强发展队伍、腾挪出了巨大发展空间、营造出了更优发展环境,全区上下对未来发展的信心空前高涨,融合发展、转型发展的态势全面形成,为下一阶段战斗的升级转段奠定了扎实的发展基础。要清醒正视富阳发展问题,更加坚定我们推进富阳高质量转型发展的斗志。富阳转型所取得的进步与上级的要求、群众的期盼,与杭州主城区、周边兄弟区县市的发展势头,与大都市新型城区的建设标准还存在巨大的差距,必须要有清醒的认识和强烈的危机感,在下阶段战斗中加快补齐短板。全区广大党员干部群众把主攻方向集中到“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”方向上来,抖擞精神打硬仗,坚持不懈再战斗。


朱党其强调,要解放思想,提升理念,提升大都市新型城区竞争力。坚决破除固步自封的小农思想,敢于和都市争、敢于和都市比、敢于向都市方向发展、敢于成为都市中的重要一极;大兴学习之风,注重提高效率,勤于思考、善于总结,全面增强干部服务发展的能力,不断把转型各项任务转变为深入骨子里的行动自觉。要锚定目标,聚焦“三高”,坚定不移打好高质量发展组合拳。坚定不移打好高新产业发展组合拳,建设现代产业体系,做好外引、内育、抚优、劣汰的文章;打造高端产业平台,集中力量推进江南新城、富阳经济技术开发区等重点平台建设,加快产城深度融合发展;强化科技创新驱动,优化整合各项资金配置,全面落实鼓励创新发展的税收优惠政策,加快引进校地合作、院地合作、团队合作等多种形式的平台载体,加大创新人才培育和招引,积极推进高校、企业、政府三方培育格局,让人才引得进、留得住、用得好,努力打造人才高地。坚定不移打好高品质城市建设组合拳,坚持以高品质的城市规划为指导、以高品质的城市交通为龙头、以高品质的城市建设为突破、以高品质的城市运维为保障、以高品质的美丽乡村为底板,明确富阳是杭州大都市重要一极的定位,充分发挥富阳地理区位、岸线资源、生态环境、土地空间、人文历史等优势,强化与杭州大都市一体化,同步推动城市与产业融合,打造“一江带城、南北呼应”的江南水乡景观,打造“山水相依、产城融合”的城市宜居环境,全面推进新型城市化建设,实现富阳城乡面貌显著变化和城市功能、城市环境、城市品质明显提升,将富春湾打造成“杭州世界级滨水城市的最美湾区”。坚定不移打好高水平社会治理组合拳,开展大党建提升行动,完善基层党组织建设、加强自治组织规范治理、社会组织共建共治;开展大平安提升行动,强化社会公共安全体系、社会治安防控体系、社会稳定治理体系、社会事务管理体系建设;开展大文明提升行动,坚持以社会主义核心价值观为引领,完善社会诚信体系建设,不断提升城乡文明素养,注重传统文化保护传承;开展大服务提升行动,推进服务提速、服务提质、服务下沉,贯彻以人民为中心的发展思想,统筹抓好巩固基层基础、维护社会稳定、提升城市文明、优化政府服务等各项工作,确保党建指数、平安指数、文明指数、“最多跑一次”满意指数走在全市前列,全力打造高水平社会治理个性化富阳样本。


朱党其要求,要进一步加强组织领导、营造良好氛围、加强要素保障、强化责任落实,紧紧围绕高新产业发展、高品质城市建设和高水平社会治理新要求,敢于担当、勇于突破,在抓推进落实上狠下功夫,为开展各项工作提供有力保障。全区党员干部要把自己摆进去,紧紧依靠人民群众,打一场伟大的人民群众的转型战斗,做到廉洁奉公,确保干净利落、干事成事,不断增强发展信心,推动富阳转型发展。希望全区党员干部和关心富阳、热爱富阳的社会各界人士,携起手来、坚定自信、共同努力、不断奋进,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区而努力奋斗!


区委副书记、区长吴玉凤主持会议,汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加会议。区领导丁永刚、张霖、裘富水、赵志军、王洪光、喻乃群,浙江大华智联有限公司总经理朱建堂作表态发言。会上,与会人员观看了《战斗的足迹——我们这两年》视频。


会议现场


会议以视频形式召开。区四套班子领导、法检两长、副区级领导、部分老领导、人武部部长、各乡镇(街道)党政主要负责人、区级机关各单位主要负责人等近400人在主会场参加会议。各区级机关单位、各乡镇(街道)设分会场,全区近万名干部群众在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统