政务要闻
区委书记朱党其调研全区“最多跑一次”改革工作 发布时间: 2018-11-07 12:31:10    来源: 区政府办      点击率:

11月7日下午,区委书记朱党其在调研全区“最多跑一次”改革工作推进情况时强调,要牢固树立“优质服务是发展第一要务”理念,以全新姿态创一流服务,全力打造最佳营商环境。区领导胡志明、张霖陪同调研。


踏看区行政服务中心新大楼


朱党其一行首先来到区行政服务中心新大楼,实地踏看搬迁工作推进情况。新中心位于鹿山新区,总建筑面积65249平方米,目前已经完成内部装修工程量的80%,软件平台建设、后勤和物质保障等工作均有序推进,计划在年底前启用。


调研区投资项目联审联批中心运行情况


随后,朱党其来到区行政服务中心,调研区投资项目联审联批中心运行情况。该中心自8月20日投入运行,由发改等15个部门派驻首席专员实行“三堂会审”,为项目“把脉开方”。9至10月,新办结项目22个,其中列入省级考核的3个项目均在100天内完成审批。


随后召开的专题会议上,区跑改办汇报了全区“最多跑一次”改革推进情况。区发改局等部门先后汇报了具体工作推进情况。


朱党其充分肯定了前期工作取得的成效。他说,服务质量优不优,营商环境好不好,是决定高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理目标能不能实现的关键。今年8月以来,全区上下围绕深化“最多跑一次”改革迅速行动,步伐不断加快,合力持续加强,各部门“一把手”定期会诊、后备干部带班等创新举措收效明显,初步形成了较好的运行机制。下一步,要以全新姿态创一流服务,打造最佳营商环境。


朱党其指出,要全面提升精神状态,全力提升服务质量。要以行政服务中心新大楼启用为契机,把干部队伍的精神状态调整到最佳状态,全身心投入到各项工作中,进一步优化办事服务体系,提升服务质量,充分展示新中心的服务新风采。


朱党其强调,要始终树立“优质服务是发展第一要务”理念,将其内化为干部队伍的使命、责任和自觉,始终拧紧发条,坚决遏制“回潮症”的复发,锤炼干部意志,推动服务质量持续保持在较高水平。要抓住优质服务这一关键,解放思想,敢于担当,进一步改革办事方式,努力实现“一窗办理,一次办结”。在具体环节,既要做好“减法”,简化办事程序,提高办事效率,缩短办事时间;又要做好“加法”,增强部门合力,强化部门联动,扎实推进项目投资联审联批等制度建设,定期通报联审联批情况,努力做到有问题一次协调到位。要加强督查力度,强化考核,不断提高“最多跑一次”改革精准性和实效性。


朱党其要求,要进一步加强干部队伍建设,关心关爱干部成长。要加大对干部队伍培育教育力度,尤其是加强对年轻干部的政治、业务、纪律、责任教育。要经常了解中心干部的工作状态,将服务水平、工作实绩、日常表现与干部使用挂起钩来,加大对中心干部在生活上的关心,确保干部以最佳状态投入到工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统