政务要闻
区委常委(扩大)会议研究部署宣传思想工作 发布时间: 2018-11-05 10:58:01    来源: 区政府办      点击率:

11月4日上午,区委常委(扩大)会议召开,传达学习全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记朱党其主持会议。吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加。



会议现场


区委书记朱党其主持会议


会议指出,要提高政治站位,提升思想认识新高度。宣传思想工作在党和国家全部工作中具有特殊重要的地位和作用,任何时候都要高度重视宣传思想工作,充分发挥宣传思想工作强有力的作用。全区各级党组织和党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻全省、全省和全市宣传思想工作会议精神作为一项重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不折不扣做好传达学习贯彻工作,全力以赴推动各项工作落实,奋力开创我区宣传思想工作新局面。


会议要求,要迅速贯彻落实,营造优质发展软环境。全区各级党组织和党员干部要把中央和省市委部署要求与富阳实际紧密结合起来,根据市委“文化兴盛”行动的要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培养时代新人,在满足人民精神文化生活新期待上下功夫,以宣传思想工作的新作为、新成效,不断强化“三看四态促转型战斗”的思想保证和精神力量,为加快富裕阳光的大都市新型城区营造良好的政治环境。


会议强调,要坚持党建引领,筑牢宣传思想主阵地。各级党委(党组)要全面落实宣传思想工作政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保“两个坚决维护”落到实处。各级党委(党组)主要负责人要坚决地站在第一线领导宣传思想工作,把方向、抓导向、管阵地、强队伍。要将意识形态工作责任制落实作为常态化巡视巡察的重要内容,层层夯实责任,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统