政务要闻
区委书记朱党其督查江南新城土地空间整理 发布时间: 2018-11-05 10:54:50    来源: 区政府办      点击率:

11月2日,区委书记朱党其在督查江南新城土地空间整理工作时强调,要加快推进江南土地整理、项目落地等重点工作,集中力量让江南加快跳起来,让江南新城实现高起步,为江南振兴打下坚实基础。区领导丁永刚、喻乃群陪同。


踏看春江街道建设区块土地空间整理工作


朱党其一行先后来到春江街道富春江南小区顶楼、大源镇杭黄场站周边和灵桥镇王家宕区块,实地踏看江南新城的土地空间整理工作,详细了解征地拆迁、土地出让、项目建设等有关情况。


春江街道建设区块


在随后召开的座谈会上,区江管委汇报了江南新城土地空间整理和招商引资等有关工作。据了解,截止目前,江南新城按照其总体规划和“城乡形态、产业业态和环境生态”转型的既定目标,重点围绕城市(公建、基建)建设空间、产业发展空间、民生保障空间,正在如期推进江南15000亩的土地空间整理工作。


朱党其对江南土地收储整理工作开展情况表示肯定。他说,各有关镇街和部门牢牢把握挺进江南这一主旋律,大家以更高的高度、更宽的视野来看待振兴江南,淘汰了落后产能、拆出了发展空间,特别是已落地和在谈项目的质量比之前有了很大提升,让江南拥有了良好发展前景。下一步要充分发挥好江南的空间优势,坚持好高新发展,继续加快整理土地空间,着力推进新城建设,为江南蝶变提供保障。


朱党其强调,要集中力量加快跳起来。按照既定目标加快土地整理,全面抓好土地空间的规划、利用和保障,做好周边环境整治、土地空间置换等工作,大力营造良好发展空间。要加快编制区域控制性详规,控制好建筑的标高、容积率、色彩形态等要素,衔接好各类开工建设的项目,突出专业性平台的地位。要加快基础设施项目建设,优化交通网络布局,围绕项目开工完善杭黄场站等交通配套,各项建设任务要倒排时间节点,按照规范工作程序有序推进。要进一步强化招商项目的落地,招进的项目要抓开工、在谈的项目要盯紧,全力以赴服务好项目建设。


朱党其强调,要做好江南全域的整体形象,重点确保好高铁沿线和专业平台的形象进度,向外展示好江南美好形象。要节约集约用好土地空间,精耕细作每一寸土地,要组织强大的联合招商团队,通过招大引强来助推转型升级,让江南新城实现高起步,为江南振兴打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统