政务要闻
杭州·浙西旅游合作峰会在富召开 发布时间: 2018-11-28 13:28:12    来源: 区政府办      点击率:

促进产业融和区域合作,助力乡村振兴与旅游发展。11月27日上午,2018杭州·黄山乡村振兴与旅游发展高峰论坛暨第十四届杭州·浙西旅游合作峰会在富召开。此次峰会以“乡村振兴与旅游发展”为主题,杭州市副市长王宏,浙江省文化和旅游厅党组副书记、巡视员傅玮,黄山市副市长李高峰,富阳区领导朱党其、吴玉凤、裘富水、孙柏平、蒋建民,有关兄弟区县(市)的领导、旅游部门负责人以及长三角地区旅游界、新闻界的代表共450余人参会。


会议现场


浙西旅游合作峰会已经举办了14年,对于推进浙西旅游发展,深化杭州区县(市)和浙西周边区域以及长三角的旅游合作,促进城乡区域统筹发展,加快“美丽杭州”建设都产生了积极影响。本次峰会通过高峰论坛、系列评选、长三角旅行商及媒体采风踩线、乡村旅游产品推介会、千人游浙西等活动,充分展示浙西和黄山丰富的乡村旅游产品和资源,助力杭黄融合互动,实现长三角一体化建设,带动浙西和黄山的旅游产业联动发展,推动杭州打造“国际重要的旅游休闲中心”。


区委书记朱党其在峰会开幕式致辞。他说,富阳在时隔七年后再次主办杭州·浙西旅游合作峰会,这既是一次旅游的盛事,更是一件发展的大事。富阳地处钱塘江流域承东启西、连城接县、拥江发展的关键位置,秀美的自然风光、深厚的人文底蕴、丰富的物产资源、扎实的产业基础、便捷的交通网络,构成了富阳得天独厚的发展优势。作为杭州市城乡区域统筹发展“六大西进”行动的桥头堡,富阳一直致力于乡村振兴与旅游发展在杭州的先行探索。去年以来,富阳全力打造乡村振兴战略示范区和现代版富春山居图最美示范区,以全域旅游助推乡村振兴战略在富阳落地生根、开花结果。今年1月至10月,全区成功签约10个美丽经济项目,累计投资超过50亿元,共接待国内外游客1129.79万人次,实现旅游经济总收入113.91亿元,同比分别增长20.51%和13.64%,打开了富阳乡村特色旅游发展的良好局面。


朱党其说,当前正值杭州大力推进“拥江发展”行动和杭黄高铁全面通车的重要时刻。“以全域旅游带动乡村振兴”的理念,必将随着水陆这两条大动脉传播和影响整个之江流域乃至更远,走出一条具有浙西特色的区域旅游统筹发展之路,为全省、长三角地区乃至全国区域旅游合作发展贡献出浙西的实践经验。希望各位领导、专家、学者能够在富春江畔充分交流、集思广益、各抒己见,深入探讨浙西旅游合作大计,为带动浙西和黄山的旅游产业联动发展,打造杭州“国际重要的旅游休闲中心”贡献更多的智慧和力量。


本届峰会由杭州市人民政府、黄山市人民政府、浙江省文化和旅游厅主办,富阳区人民政府、杭州市旅游委员会、黄山市旅游委员会、浙西旅游合作组织承办,萧山、余杭、临安、桐庐、淳安、建德等区县市旅游局(委)共同协办,由富阳区旅游体育局和杭州休闲文化传媒有限公司执行。国务院发展研究中心原研究员、国际旅游投资协会副会长刘峰做关于乡村振兴与旅游发展的主旨演讲。会议还表彰了2018杭州·浙西风情旅游乡村、2018杭州·浙西特色民宿、2018杭州·浙西乡村特色旅游商品、2018杭州·浙西乡村特色节庆活动、2018杭州·浙西旅游合作组织优质合作旅行商、2018杭州·浙西乡村旅游振兴带头人等系列评选的获奖单位与个人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统