政务要闻
区委书记朱党其督查全区安置房建设工作 发布时间: 2018-11-27 12:52:10    来源: 区政府办      点击率:

11月23日,区委书记朱党其在督查全区安置房项目建设工作推进情况时强调,要坚持为民情怀,严格责任落实,多措并举破难题,合心合力推动项目早开工、早交付,切实保障被征迁群众的切身利益。副区长王洪光、喻乃群参加调研。



朱党其一行实地督查了大源亭山安置小区和春南安置小区施工现场。在随后召开的工作汇报会上,区住建局汇报了城中村(棚户区)改造推进情况,江投集团等单位汇报2018年开工安置房项目推进情况、存在问题及下一步工作计划,万科等参建单位就加快推进项目建设作表态发言。2018年,富阳计划新开工安置房项目10个共21079套,目前已开工4个项目共6760套。


朱党其指出,富阳转型发展所取得的成绩离不开群众的支持和信任,如期把高质量的安置房交到群众手中,是区委区政府对群众的郑重承诺。当前部分安置房项目推进情况不容乐观,与群众期待尚有距离。接下来,要紧盯目标任务,压实各方责任,全力以赴破难题,通过与“实力强、信誉好、叫得应”的品牌企业开展合作,进一步提升安置房建设进度和建设质量,下真功夫切实保障群众利益。


朱党其强调,要摸清家底,精准施策快推进。全面排查滞后项目存在问题,拿出整改措施,明确责任单位,列出整改期限,高效推进问题和矛盾化解,为项目开工扫清障碍,确保高质量如期完成建设工作。进一步厘清各方责任,强化督查监管,依法处置违反契约精神的行为。要建立责任机制,齐心协力破难题。参建单位要为自身品牌荣誉而战,围绕目标,立下军令状,统筹协调、科学安排资金和工程施工工序,合心合力、高效推进项目建设。各平台要瞄准阶段性目标履职到位,加强业务学习,提高工程协调水平,强化责任担当,优化施工工序,多措并举加快项目推进速度,保障项目施工质量。部门和乡镇(街道)要全力支持安置房项目建设,为项目提质提速创造最优条件,敢于为工作和发展担当,齐心协力推动问题解决,力争早日让被征迁群众搬入新家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统