政务要闻
区长吴玉凤赴富阳经济技术开发区调研 发布时间: 2018-11-26 10:28:43    来源: 区政府办      点击率:

11月23日下午,区委副书记、区长吴玉凤带队调研富阳经济技术开发区。她强调,要围绕“三高”发展目标,保持发展定力,优化发展格局,进一步提高贡献占比,提升综合实力,营造优商环境,将开发区建设成为“三高”发展示范区。区委常委、富阳经济技术开发区管委会主任丁永刚参加。


吴玉凤一行先后前往银湖37号地块、亚运会射击射箭馆项目现场,踏看地块征迁及项目建设进展情况。在随后召开的座谈会上,区商务局和开发区分别就全区招商引资签约项目推进情况以及开发区2019年工作思路进行了汇报。


今年1—10月,全区签约项目共计106个,总投资374.8亿元。正式签约项目中,61%的项目属于高新产业项目,包括一批以西安航天寰星、百诚医药为代表的创新型、成长型、研发型企业总部,以及一批以天津飞旋、东箭智能家居为代表的先进装备制造项目。


2019年,开发区将以入园产业项目基础配套、重点急需公建配套为重点,推进安置用房、教育医疗、路网交通等城市基础设施建设。初步拟定政府投资项目71项,计划投资13.8亿元。


吴玉凤指出,开发区自成立至今经历了不断发展壮大的过程,现已成为富阳经济最有活力、最具潜力的区域,也是富阳经济发展的主引擎。这些成绩来之不易,下一步要保持定力、精准发力,明确工作思路,落实工作举措,全面推进开发区高质量发展。


吴玉凤表示,开发区作为富阳经济建设的主战场、改革创新和转型升级的排头兵,经济发展的各项指标须要走在全区前列。要进一步提高贡献占比,强化招引、强化投入,促使项目早开工、早投产、早出效益;要进一步优化发展格局,明确区块定位,深化“亩均论英雄”改革,做好“外引”“内育”“提优”“去劣”几篇文章;要进一步提升综合实力,打造高端产业平台,招引龙头引擎项目,强化科技创新驱动,提升城市功能品质;要进一步营造优商环境,深化投资项目建设审批制度改革,加快推进区域评估,全面推行“标准地+承诺制”改革,同时精准对接企业需求,不断提升服务水平。


吴玉凤强调,相关部门要着眼全区发展大局,强化责任担当,加强与开发区的沟通、对接和服务,真正形成发展合力,共同把开发区的“蛋糕”做大,助推开发区成为全区“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”的示范样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统