政务要闻
市政协来富开展专项集体民主监督 发布时间: 2018-11-22 12:22:34    来源: 区政府办      点击率:

11月21日,市政协主席潘家玮来富开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督活动。区领导朱党其、陆洪勤、张霖陪同。



“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督是今年市委交给市政协的一项重要履职任务,也是市区(县市)政协两级联动开展的一项重点工作。潘家玮一行先后实地调研了东洲街道便民服务中心和区行政服务中心“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”工作开展情况。


在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长张霖汇报“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”工作情况。区政协主席陆洪勤汇报“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”两级政协联动监督开展情况。目前,富阳区纳入“最多跑一次”办事事项623项,实现率100%;实现“简化办”事项361项,“就近办”事项263项,“网上办”事项1185项,“移动办”事项128项。截至10月底,累计办件量达67万余件。


区委书记朱党其对市政协领导来富调研指导工作表示感谢。他说,在富阳转型发展过程中,市政协和市政协委员给予多方面的帮助和指导。近年来,富阳在追赶滨江等先进区的过程中,认清了自身与杭州一流营商环境区域存在的差距,看到了自身存在的诸多问题。下一步,富阳将以深化“最多跑一次”改革为抓手,牢固树立“优质服务是发展第一要务”的理念,不断提升服务理念、服务质量,减少跑路、减少程序、缩短时间、提高效率,力争早日跻身全市乃至全省一流营商环境的阵营中,不断提升群众办事的获得感和满意度。


潘家玮充分肯定富阳“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”工作所取得的成绩。他说,在“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”的过程中,富阳深入贯彻市委市政府决策部署,坚持问题导向、效果导向、群众需求导向,工作主动、举措扎实、成效显著,呈现出全面发力、多点突破、亮点纷呈的工作局面,为“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”夯实了基础。下一步,要对标市委各项工作目标要求,进一步提高工作标准,提高办事受理规范化、标准化水平,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。


潘家玮强调,要进一步深化思想认识,增强打造移动办事之城的紧迫感和责任感。牢牢抓住这个打造最优营商环境、争创民营经济高质量发展示范区的重要抓手,增强政治责任感、改革使命感,提振精神、克难攻坚、精准发力,以更大的力度推进改革工作往深里走实里走。要高质量完成年初目标任务,确保全市“最多跑一次”改革走在全省前列。对标年初确定的目标任务,重点抓好标准化体系、便民服务体系等重点工作,力争规定动作得高分,高难动作不失分,特色亮点多加分,确保全年考核进入全省第一方阵。要坚持以人民为中心的发展理念,让群众在“最多跑一次”改革中有更多的获得感。坚持不懈在拓展移动办事领域上下功夫、在移动办事阵地上下功夫、在提升群众办事体验上下功夫。要进一步强化市区两级政协联动,紧紧围绕党委政府要求积极履职,为“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”贡献政协力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统