富阳与市一医院、市中医院合作办医签约

11月6日下午,区人民政府与浙江大学医院附属杭州市第一人民医院、杭州市中医院合作办医签约仪式举行。市卫生计生委主任滕建荣、副主任朱燕锋,区领导吴玉凤、夏芬、赵玉龙、孙洁、蒋建民参加签约仪式。

近年来,富阳区属各大医院与邵逸夫医院等相继建立合作关系,省人民医院富阳院区落户江南新城,医共体建设不断推进,区域医疗技术能力和医疗质量水平得到显著提升,特别是在突发公共事件医疗救治和为危急重患者开通“绿色通道”方面成效明显,群众就医获得感不断增强。

此次合作,市一医院将全面托管区二院,向区二院派驻行政主要领导,区二院增挂“杭州市第一人民医院富阳院区”牌子。通过为期5年的合作区二院整体水平将基本达到三级乙等综合性医院标准。

市中医院将对区中医院实行重点托管,选派管理人才担任中医院副院长,参与区中医院的医疗服务、医疗质量、学科建设、人才培养等管理工作,重点提升肾病科、重症监护室、康复科、甲乳科等准刻技术水平,同时将市中医院蛇伤诊疗、慢性肾病、中医妇科等业务延伸到中医院。通过为期3年的合作,使区中医院达到三级乙等中医院评审标准。

签约仪式上,区委副书记、区长吴玉凤感谢市卫计委和相关医院对富阳医疗卫生事业发展的关心和支持。她说,撤市设区以来,富阳融杭发展的步伐不断加快,让富阳老百姓能够尽快享受到主城区同等的优质教育、卫生等公共资源,是融杭发展的重要任务之一。区政府与市第一人民医院、始终医院合作办医是医卫领域改革发展深入的有力举措。她希望双方在下一步合作中,加快建立现代医院管理制度,大力加强人才队伍建设,全力提升医疗服务能力没促进全区医疗技术水平全面提升。相关部门要进一步加大对医院基建、设备、学科、人才等方面的支持力度,不断推进区二院和区中医院的建设、改革和发展,更好的满足全区群众日益增长的健康需求,让老爸性再加门口就能享受到省市品质的医疗保健服务,推动“健康富阳”迈上新台阶。

滕建荣对双方达成合作表示祝贺。他指出,市一医院、市中医院与富阳合作办医,对夯实基层医疗卫生基础、成片推进区域医疗卫生事业高质量发展具有重要意义。双方要发挥优势、统筹资源,高水平建设医共体,全力打造富阳样板。