政务要闻
区委书记朱党其调研江南新城项目推进情况 发布时间: 2018-11-21 13:40:30    来源: 区政府办      点击率:

11月20日上午,区委书记朱党其在调研江南新城项目推进情况时强调,要立足于富阳转型发展“蹲下去”工作扎实、“跳起来”态势良好的基础,进一步提升发展理念,提高工作标准,做实服务工作,夯实起跳基础,发力江南,推动转型。区领导夏芬、华之江、喻乃群参加调研。


座谈会上,区江管委汇报江南新城项目集中签约、集中开工相关工作情况。截至目前,江南新城已完成农居近4000户、企业333家签约,其中,农居已实现全部腾空,企业已完成资产处置232家、拆除170家;已具备或正在推进中的计划开工项目15个,包括产业项目13个,基础配套项目2个;已具备签约项目13个,计划总投资252亿元,用地面积约1919亩;同时,杭黄高铁拟于12月底前正式开通,江南新城也将以杭黄高铁正式开通为契机,集中开通一批基础配套设施和公共服务项目。


朱党其强调,要解放思想,提升发展理念。理念决定思路,思路决定出路,全区各级各部门必须保持始终如一的发展紧迫感和使命感,紧盯发展目标,系统思考、科学谋划,理顺江南新城建设过程中的各项工作。要加快推进安置房等民生项目的建设,在转型发展过程中切实解决好群众的衣、食、住、行、就业等问题;要坚持以优质服务推动发展,在符合政策的前提下全力以赴满足客商提出的要求,确保项目“快引入、快建设、快投用”,以思想理念大解放推动发展速度和发展质量大提升,加快江南新城早日出形象。


朱党其强调,要提高标准,实现高起点发展。要注重学习,通过“走出去”“引进来”等方式,积极营造全区上下“比学赶超”的浓厚氛围,让全区各级党员干部学政治、学理论、学业务、学文化,在学习、交流、讨论的过程中,推动发展理念和能力水平提升。要勤奋踏实,坚定发展目标,坚持更高标准,狠抓工作落实,多观察、勤思考、讲实效、破难题,高效推进江南空间腾退、项目建设、公建配套等工作。要科学推进,坚持“实干+巧干”,统筹协调各级各部门力量和资源,突出重点、科学分析,建立问题联审、项目跟踪、每周通报等制度,有效破除土地空间腾退使用等难题,确保“拆干净、堆整齐、种满园、围漂亮”,集中开工建设和签约落地一批项目,以更实的作风和服务,不断夯实江南跳起来发展的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统