政务要闻
区委书记朱党其走访区内部分企业 发布时间: 2018-11-21 13:39:58    来源: 区政府办      点击率:

11月20日,区委书记朱党其在走访区内部分企业时强调,要牢固树立“优质服务是发展第一要务”的理念,持续推动服务企业行动的常态化开展,进一步畅通与企业无缝对接的沟通交流渠道,做到第一时间反映问题,第一时间解决问题,大力改善区域营商环境,不断增强企业对政府的信任感,全面激发在富企业的创新创业积极性。区委常委、开发区管委会主任丁永刚陪同。



朱党其一行先后走访了杭州通力机械制造有限公司、杭州广安汽车电器有限公司,深入车间了解企业发展情况。在随后召开的座谈会上,通力机械、广安汽车电器、惠宝机电、富宏叉车、国鹄航空科技等五家企业负责人汇报了企业发展情况和遇到的困难。会上,区委组织部、经信、商务、财政、科技、环保、国土、鹿山街道等单位负责人就企业提出的问题进行现场会诊,提出解决方案。


朱党其说,今年以来,在区四套班子带领下,全区各级各部门持续推动服务企业百日专项行动的常态化开展,已累计走访企业4348家次,帮助解决问题1340个,取得了较好成效。走访过程中发现和挖掘了一大批发展前景广阔的潜力型优质企业,让我们看到了富阳发展的希望。持续深入开展服务企业行动,一方面是为了建立政府与企业沟通解决问题的畅通渠道,打通服务企业过程中存在的“断头路”和“堵点”,切实帮助企业解决好发展过程中遇到的问题;另一方面是为了推动全区各级党员干部牢固树立“优质服务是发展第一要务”的理念,通过深入走访企业、帮助企业解决问题,不断提升富阳党员干部的服务能力和服务水平,持续优化区域营商环境。下一步,要通过服务企业行动的常态化开展,坚持多部门联动服务企业、破解发展难题,畅通政企沟通服务的渠道,坚定不移地支持在富企业做强做优。


朱党其要求,要精准产业扶持政策,切忌“天女散花、一刀切”,打出一套科学制定“一企一策”、加大研发支持力度、制定符合富阳发展的产业扶持基金等产业扶持组合拳,通过“点穴式”扶持,助推企业健康稳步发展。要加快基础设施配套,持续开展“美丽园区”环境整治活动,围绕“地上”和“地下”两个方面,突出抓好园区环境环境卫生和污水“应纳尽纳”等工作。要补齐人才配套短板,通过建立完善特殊人才、专业人才、高端人才评估机制,让不同层次的人才都能享受应有的优惠待遇,充分发挥公租房、村级留用地等空间资源,丰富餐饮、娱乐、住宿等业态,打造一批功能设施完善的生活配套区,多措并举解决员工的住房和生活问题,让在富人才进得来、留得住、过得好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统