政务要闻
区长吴玉凤调研城市有机更新工作 发布时间: 2018-11-21 13:37:43    来源: 区政府办      点击率:

11月20日下午,区委副书记、区长吴玉凤在调研城市有机更新工作时强调,要围绕高品质城市建设目标,系统谋划,不断改善城市形象和市民生活环境。区委常委、常务副区长张霖参加。


吴玉凤一行首先来到钢圈厂路区块有机更新项目房屋搬迁集中签约现场,踏看集中签约准备情况。钢圈厂路区块占地约250亩,涉及房屋建筑面积约19.95万平方米,总户数674户,目前已完成各项准备工作,今起进入集中签约阶段。看到现场布置井然有序、签约流程设计周密、干部队伍训练有素,吴玉凤非常欣慰,向奋战在城市有机更新一线的工作人员表示慰问。


在随后召开的专题会议上,区城市有机更新指挥部、城投集团分别汇报了钢圈厂路区块有机更新和秦望隧道工程推进情况。吴玉凤充分肯定前期各项工作。她说,随着城市中心的逐步转移,钢圈厂路区块承载了广大市民对地铁商圈的殷切期望。前期,有机更新指挥部与各级各部门迅速行动,紧密配合,总结了秦望区块征迁的有益工作经验,形成了良好的工作氛围。下一步,要按照“一次规划、分期实施”的原则,对照时间节点,系统推进区块“拆”“建”。


就钢圈厂路区块集中签约工作,吴玉凤指出,要准备充分,确保首战告捷。按照“一户不剩、一事不留、一天不拖”标准,力争早日签约清零。要合力充分,确保稳妥有序。根据签约现场情况,优化完善场地布置及周边交通组织。要谋划充分,系统安排腾空、拆除、安置等工作,形成工作闭环。要规划充分,确保城市品质提升。牢牢把握地铁建设重要机遇,以高标准规划、高品质建设不断改善城市形象。要宣传充分,确保形成共识。城市有机更新是推动高质量发展、创造高品质生活的必然要求,要通过有机更新实现城市升级与市民受益“双赢”。


就秦望隧道工程推进工作,吴玉凤强调,要明确节点,加快推进,确保项目年底前动工建设。要细化完善项目方案、明确开工建设时序,按照“先南后北、两岸呼应”原则,统筹谋划地下空间综合利用、综合交通衔接等因素,提升项目综合效益。要聚焦城市建设重要节点,以“多规合一”改革引领深化工程建设项目审批制度改革,加快推进项目实施,以一流标准建设高品质城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统