街镇动态
银湖街道首个业委会党支部成立 发布时间: 2018-11-02 16:20:51    来源: 银湖街道      点击率:

10月29日,银湖街道鸣翠蓝湾和铭鹤花园业主委员会临时联合党支部成立大会在如意社区党员活动室举行。

会上,街道党群科科长柳斌宣读《关于同意设立中共杭州市富阳区鸣翠蓝湾和铭鹤花园业主委员会临时联合支部委员会的批复》,宣告了鸣翠蓝湾和铭鹤花园业主委员会临时联合党支部正式成立。

鸣翠蓝湾和铭鹤花园业主委员会临时联合支部首任支部书记董根华,是一位有着多年党龄的老党员,更有着一颗为社区居民服务的公心。表示:业委会成立了临时联合党支部,可以更好的在街道党工委和社区党总支的领导下开展工作,不断发挥党员先锋模范和支部的战斗堡垒作用为小区居民发出“真声音”、传播“正能量”、打造“和谐小区”。

最后,街道党委副书记何郁芳强调,临时联合党支部政府和百姓之间的桥梁纽带,是深化城市基层党建、优化基层治理的创新载体。业委会临时联合支部要按照区委区政府的“一定四议”协商工作机制开展多元化活动,成立支部活动室让党员有个自己的家,通过“请出来、聚起来、做起来”的工作方法,促进小区的在职党员居民、离退休党员居民关心融入小区的发展,发挥先锋模范作用。

据了解,为不断提升基层党建工作科学化水平,银湖街道以最强支部、红色业委会组建为契机,在辖区五个社区中开展以服务功能多元化为主体的党建工作,着力打造城市党建联盟。对于3名及以上的物业或业委会单独组建党支部,党员不足3名的,以小区、楼宇或网格为基点,组建联合党支部,不断巩固社区物业党建工作;以“全覆盖、网络化、新机制”三方面为抓手推进“社区管理”向“社区治理”转型,构建物业、业委会、社区良性互动机制,实现目标同向、同频共振,形成现代化精细化的城市治理新模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统