政务要闻
区委书记朱党其走访调研成长型企业 发布时间: 2018-11-02 10:20:26    来源: 区政府办      点击率:

11月1日下午,区委书记朱党其走访调研我区部分成长型企业,了解企业在发展中遇到的困难,有针对性地提出解决意见和建议,并落实相关部门做进一步的跟踪落实,做好各项服务工作。区领导丁永刚陪同。


朱党其一行先后走访了杭州润展科技有限公司、犸凯奴户外用品有限公司和浙江捷速消防科技有限公司,详细了解各企业经营状况、市场定位、生产能力和发展思路。在座谈会上,朱党其与企业负责人交谈,征求了企业关于招人留人难、园区功能配套等意见和建议,共商加快发展对策。


朱党其说,成长型企业能为富阳产业高质量加速发展强动能增实力,各相关职能部门要认真服务好企业,努力帮助企业解决实际问题,为富阳区域实体经济发展和产业转型升级贡献力量。


朱党其就做好服务企业工作指出,开发区要加快城市功能提升,针对性破解城市功能配套问题,既要做好企业服务文章,也要做好社会服务文章。接下来,要梳理出地铁沿线可以用来进行配套的商业用地和村级留用地,并根据发展需求安排好使用土地的时序,美丽乡村建设要向不搬迁村倾斜,整理好发展环境为企业提供创业空间。要围绕创业空间重点做好区域功能布局和配套,在做好吃、住、行、游、购、娱等基础上解决教育和医疗问题,同步跟上社会治理。各部门要努力帮助企业降低创业成本,在完善配套的同时处理好住房和交通出行问题。区领导要带头多开展服务企业活动,特别要加强沟通发展前景好的企业,积极联动协调解决企业急盼解决的问题,进一步优化我区营商环境。


朱党其还针对开发区园区企业招人留人难问题提出解决办法。他说,一个区域兴旺要依靠年轻才俊,在完善生活配套的同时还要做好群团工作,多建立社会组织和团体,多组织开展年轻人喜欢的各类活动,让年轻人自己管理自己,在互动中结交朋友、讨论工作技术,激发自身的能力和活力,为区域发展聚集人气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统