当前位置:首页
> 教育资讯 > 本区信息

富阳区举行第二届中小学幼儿园“富春情·教育梦”学术节

时间: 2018-11-14 15:28:08    来源: 区教育局 查看次数:

11月13日上午,富阳区第二届中小学幼儿园“富春情·教育梦”学术节开幕式在富春八小举行。华东师范大学教授崔允漷亲临会场;杭州市教育局副局长马里松,杭州市教研室主任曹宝龙,区教育局副局长郦建、邵俊,副处级组织员章清,副调研员凌国柱,教研中心主任何文明和全体教研员,辅导学校、中小学、幼儿园校(园)长及分管校(园)长,特级教师代表、名优教师培养对象代表、首届示范教研组组长参加开幕式。

会上,副调研员凌国柱宣读了富阳区首届示范教研组和示范教研组组长表彰文件。

区教育局副局长邵俊致辞,他肯定了首届学术节以来我区抓教学质量的明显变化,分析了我区教育当前存在的问题。他对本届学术节提出四点厚望,一是要兴教学研究之风,二是传师为世范之道,三是拓共赢发展之路,四是结质量提升之果。

杭州市教研室主任曹宝龙讲话。他强调了教研组在新课程改革中担负的关键角色,以及在发展学生核心素养背景下所承担的历史责任。

杭州市教育局副局长马里松对学科核心素养在课堂教学的落地做了政策解读和专业分析,并预祝本次学术节顺利开展。

致辞结束后,市区领导还在本次学术节喷绘前合影留念。

华东师范大学教授崔允漷作了“指向学科核心素养的教学与评价”的专题报告。崔教授从素养目标、深度学习、大单元备课、变教材内容为教学内容、学科典型学习方式、教-学-评一致性六个方面,为在场教师提供了学科核心素养在课堂落地的真招实招。

 本次开幕式全体参会者表现出了很高的学习热情。后续还将有示范教研组展示及交流活动、“生本”课堂教学展示与研讨活动、幼教论坛、中小学校长论坛等四个部分的学术活动。(局教育科)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统