当前位置:首页
> 教育资讯 > 本区信息

富阳区举行第47届中小学生田径运动会

时间: 2018-11-12 15:02:26    来源: 区教育局 查看次数:

11月9日,富阳区第47届中小学生田径运动会开幕式在富阳学院举行。区领导夏芬、赵玉龙、孙洁、蒋建民等参加开幕式,区教育局党委书记、局长宋国胜主持。

在庄严的国旗手护卫下,入场仪式正式开始。会徽队、鲜花队、彩旗方队、鼓乐队和运动员、裁判员队依次走过主席台,吉祥物布里奇(BRIDGE)的亮相,吸引了众多人的眼光,这是我区运动会上首次出现吉祥物,各代表队入场式精心策划,个性十足,充分展示我区中小学生积极向上的精神风貌和各校鲜明独特校园文化元素及时代主题正能量。随后,运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。

区委常委、宣传部部长夏芬宣布第47届中小学生田径运动会正式开幕。

在开幕式上,副区长孙洁代表本届运动会组委会致开幕词。她首先对本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,对工作人员的辛勤付出表示感谢,并对运动员、教练员、裁判员表示亲切的问候。近年来,随着富阳素质教育的不断推进和教育教学水平的不断提高,全区中小学体育工作快速发展,“阳光体育运动”遍地开花,花样跳绳、校园足球、啦啦操等项目蓬勃发展。本次运动会是展示我区素质教育成果和体育运动风采的机会,希望运动员发扬更快更高更强的体育精神,赛出风格与水平,赛出友谊与活力,展示当代中小学生蓬勃向上的精神风貌,把比赛办成紧张有序、高效团结的盛会。

东道主富阳学院院长彭哲敏代表学校致欢迎词。今年是富阳学院建校60周年,多年来,学校不忘初心,砥砺前行,取得了有目共睹的成绩。学院克服多种困难,上下齐心,在做好校庆庆祝活动的基础上,高标准做好本次会议的服务工作,展示富阳学院人的风采,并希望运动员能在本届运动会上取得好理想成绩。

据悉,本届运动会为期四天,全区中小学校71支运动队的1247名名运动员将在这19个比赛项目中拼搏角逐。在开幕式上,组委会精心准备了6个校园阳光体育展示活动节目,分别是高桥小学、银湖中学、富春七小和全区体育教师联合表演的舞龙《龙腾盛世》,鹿山中幼160余名学生的扇操《中国范儿》,贤明小学260余名学生的武术操《少年强则国强》,实验小学70余名学生的行进管乐表演《彻夜摇滚》,东吴小学300余名学生的主题情景剧《东吴水师》及富阳学院600余名学生的大型团体操《青春激昂》。(局办公室)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统