政务要闻
富阳举行今年第二批重大项目集中开工活动 发布时间: 2018-10-08 12:56:46    来源: 区政府办      点击率:

9月30日,富阳举行今年第二批重大项目集中开工活动。随着区委书记朱党其下达开工指令,浙江中南绿建科技有限公司项目现场汽笛轰鸣。区领导吴玉凤、丁永刚、张霖、裘富水、郎卫国、邵良参加开工活动。


开工现场


项目建设事关富阳融杭发展、转型升级、长远发展,是经济社会持续健康发展的“牛鼻子”,也是扩大有效投资的“稳定剂”。今年5月,富阳第一批13个重大项目集中开工,总投资60.4亿元。此次第二批集中开工的19个重大项目总投资109.7亿元,旨在进一步形成全区上下抢抓项目、大抓项目、大干项目的好态势、好氛围,加快推进重大项目建设。


4个工业项目总投资8.56亿元,4个服务业项目总投资49.07亿元。这些项目将进一步优化富阳产业结构,增强发展后劲。比如,中南绿建科技有限公司年产装配式波形钢板组合结构体系60万平方米项目投产后,将提高富阳装配式钢结构建筑的总体竞争力,增加绿色装配式钢结构生产基地;杭州光谷国际中心项目是一个集LED智慧照明国际贸易展示中心、芯片外延研发及节能照明产业化企业总部于一体的总部集群基地,将带动银湖新区智慧照明产业链的发展。11个政府投资项目总投资52.07亿元,包括了杭黄铁路站前广场、城市道路和断头路建设、背街小巷整治和停车场建设、“两山两桥”夜景灯光工程等提高城市品质、事关民生福祉的项目。


区长吴玉凤在开工仪式上讲话。她强调,要明目标,责任到位,继续发扬“5+2、白+黑、晴+雨”的战斗精神,在确保安全和质量的前提下,科学调度,精心组织,保障每个项目按计划完成。要强质效,措施到位,全区上下加强配合支持,充分发挥区领导“七个一”联系制度、重大项目指挥长制度的作用,为项目建设保驾护航,进一步营造人人关心项目建设、人人参与项目建设的浓厚氛围。要重考核,督查到位,充分发挥考核指挥棒作用,进一步增强各责任主体的责任感和紧迫感,发挥“富阳铁军”的战斗精神,以抓项目、扩投资来实战练兵,努力实现全区经济社会发展稳定提升。


开工活动上,浙江中南绿建科技有限公司、杭州老鹰教育科技股份有限公司、富阳经济技术开发区、城投集团主要负责人作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统