陈志云:你的“心灵”治疗师

陈志云,毕业于浙江大学医学院,硕士研究生学历,副主任医师,富阳区第一人民医院心血管内科主任,擅长心血管各种常见病及疑难杂症的诊治及心脏起搏器植入和冠脉造影及支架植入术。

先后在“浙江大学附属第一医院”“浙江大学邵逸夫医院”进修学习,并完成了卫生部冠心病介入规范化培训1年。共同参与心脏介入手术在富阳地区的率先开展。熟练掌握冠脉造影及支架植入,血管内超声IVUS检查,心脏永久及临时起搏器植入。近年来完成冠脉造影及支架植入手术1000余例,完成起搏器植入手术数百例为富阳人民医院心脏介入手术主要术者之一推动了心内科由传统的药物治疗模式向先进的介入治疗模式转变。

2016年富阳区第一人民医院胸痛中心成立以来,陈志云担任胸痛中心医疗总监,主持胸痛中心的日常医疗指导任务。每年参与急性心肌梗死以及各种致命性心律失常的的急诊介入治疗100多例,挽救了大批的富阳心血管疾病患者生命。

另外,陈志云主持完成杭州市科技局课题1项,以主要参与者完成浙江省卫计委课题1项。先后在各级杂志发表学术论文6篇。

陈志云是富阳区第一人民医院心脏介入治疗小组主要成员担负着各种危重心血管疾病的主要抢救任务。急性心肌梗死,致命性心律失常等心血管疾病发生时间不确定,起病急,发病重,随时威胁患者生命。陈医生和他们介入治疗小组365天24小时on call,守护着富阳人民心脏健康的防线,三更半夜为了抢救病人赶到医院是他们的家常便饭。富阳区急诊胸痛微信群每天都活跃着他的身影,指导着年轻医生心血管疾病的抢救。他经常能感受到抢救病人成功后的喜悦,也偶尔体会抢救失败的落寞。在失败面前,他,没有“铁石心肠,泰山崩于前而色不变”的素质,就不要当心内科医生。