关于在全市卫生计生系统开展“清廉医院”宣传教育活动的通知

驻杭卫纪〔2018〕1号

 

各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业集聚区管委会社发局,委属各医院,杭师大附属医院:

为深入贯彻落实党的十九大和省市党代会、省委十四届三次全会、市委十二届四次全会精神,按照建设“清廉浙江”、“清廉杭州”的总体部署,经研究,决定在我市卫生计生系统开展“清廉医院”宣传教育活动。通过“三个一”的系列宣传教育活动,为推进“清廉医院”建设进一步统一思想,营造浓厚的氛围。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)开展一次“清廉医院”宣教活动。各单位可结合实际,围绕“清廉医院”建设的主题,开展形式多样、喜闻乐见的宣传教育系列活动,如主题演讲、微党课、微剧场、征文活动、自律格言警句征集、廉洁典范征集等等,积极发动医护人员全员参与,通过正面宣传引导,弘扬廉洁文化,形成合力推进“清廉医院”建设的良好氛围。

(二)建设一个“清廉医院”宣传阵地。各单位可充分利用廉洁文化长廊、图书角、电子屏、报刊、微信公众号等各种媒介和平台,建设“清廉医院”宣传的主阵地,定期推送上级精神、文件解读、先进典型、宣教活动等信息,扩大“清廉医院”的知晓度和影响面。

(三)征集一批“我心中的清廉医院”作品。向全体卫生计生系统工作者征集主题为“我心中的清廉医院”的作品,形式不限,微电影、微视频、微故事、漫画、书法等均可。要求紧密围绕主题,选准切入点,内容创新,制作精良。

二、实施阶段

第一阶段:布置发动(9月底前)。各单位要及时将开展“清廉医院”宣传教育的工作部署传达到各单位及直属单位全体人员,明确目的意义和内容要求,充分调动参与积极性。

第二阶段:作品征集(10月底前)。请各单位于10月31日前,甄选“我心中的清廉医院”优秀作品,报至驻市卫计委纪检监察组。

第三阶段:宣教活动(10-11月)。各单位根据实际情况制定计划,开展活动,挖掘特色亮点,做好宣传报道。

第四阶段:总结推广(11-12月)。各单位要对“清廉医院”宣传教育活动进行认真总结,对成果加以整理,将文本、图片、影音等优秀作业进行汇编,进行再次地宣传推广。驻委纪检监察组将甄选优秀作品通过各类平台刊发、宣传、展示,并择优向中央、省、市纪委报送。

三、工作要求

1.“清廉医院”建设是“清廉杭州”建设的重要组成部分,是贯彻中央、省市委决策部署的重要举措,各单位要高度重视,严密部署,认真开展宣教活动。

2.活动的开展要和单位实际、文化传承紧密结合,体现特色,挖掘亮点,内容丰富,形式多样。做到上接天线、下接地气,真正推动“清廉医院”在全体干部职工中入脑入心。

3.分阶段有序开展各类活动,按时报送优秀作品。

 

 

                               中共杭州市纪委、市监委派驻市卫生计生委纪检监察组

           2018年9月29日