省红十字会调研富阳心理咨询工作室

10月17日,省红十字会专职副会长陶竞、杭州市红十字会常务副会长汪华瑛一行来富阳心理咨询工作室调研。区三院院长沈旭明、副院长姚庚华汇报相关工作。

陶竞一行参观了富阳心理咨询工作室,并听取工作室运行情况汇报。富阳心理咨询工作室于2011年设立开放,位于富春街道文教北路857号,现有48名国家二级心理咨询师担任志愿者,并成立富阳区红十字心理救援队。工作室还承担富阳区社会心理服务中心、计划生育家庭心理援助中心等社会职能,设置了58837885(我爸爸生气帮帮我)电话心理咨询热线、心理咨询室、情绪宣泄室、音乐治疗室、沙盘游戏室,每天8时至22时志愿者轮流值班,为市民免费提供心理咨询、心理治疗服务。工作室设立至今受理电话、面对面心理咨询1万人次,有效化解了来访求助人员心理问题。同时,举办心理健康讲座300多场,受益、影响群众达6万多人次。心理咨询志愿者还开展了计划生育失独家庭心理援助,拟离婚夫妇心理疏导,未成年犯罪嫌疑人、受害人、戒毒人员等特殊人群心理干预,促进了社会、家庭的和谐稳定。

陶竞充分肯定富阳心理咨询室的工作,她称赞工作室是为百姓悉心服务、排忧解难的心灵港湾,其心理服务的硬件、软件建设走在了全省前列,心理咨询志愿者发挥了人道、博爱、奉献红十字精神,取得了显著的工作成效。她希望工作室再接再厉,做好心理健康促进工作,为营造积极向上、理性平和的社会心态做出更大的贡献。